У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заброшенное поле

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/0004/e7/0d/3813/483853.jpg

Заброшенное поле

Как забор из колючей проволоки должен служить своей цели, не загораживая вид. (с)

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Это поле раньше использовалось двуногими для выпаса скота, но потом земля там стала проваливаться, и теперь оно все покрыто ямами. Высокая, желтая трава перемежается с сорняками, и когда тут стоит туман, поле выглядит завораживающе и удручающе одновременно. Покрытые плесенью и мхом покосившиеся деревянные заборы, в некоторых местах упавшие, наполовину погрузившиеся в землю обломки тачек и бочек, рассыпанные по ней старые ржавые гвозди. Это поле - не самое безопасное место, особенно с учетом поселившегося тут семейства ласок, живущего в поле даже не смотря на близость гремящей тропы. Возможно, их привлекает местное изобилие мелкой дичи. Но вот одиночные коты тут почти не охотятся - чтобы лишний раз не столкнуться с целым семейством противника.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]
• Крапива, побеги [зеленые листья - листопад]
• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Ворона
• Койот

ДОБЫЧА
• Мышь
• Суслик
• Хомяк
• Ласка
• Землеройка
• Полевка
• Сурок
• Крот

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Кузнечик
• Паук-волк

• Будьте осторожны на ямах, рытвинах, с инструментами двуногих, покрытых ржавчиной, вычистить такую рану очень тяжело, даже целителю.

+1

2

> madness begins <

Дзынь!

Звук разнёсся по тихому морозному воздуху, как круги по воде от брошенного камня. Катарсис пошевелил пальцами, выпуская поудобнее когти.

Дзынь!

Если бы коты играли на музыкальных инструментах, какой-нибудь маэстро непременно заметил бы это юное дарование. Увы и ах, коты скорее по вокалу, и никого нет вокруг, чтобы заметить что бы то ни было.

Катарсис склонил голову набок, прислушиваясь к затихающей дребезжащей вибрации, и ещё раз дёрнул кончиками когтей за проржавевшие ячейки железного забора, огораживающего это никому не нужное поле непонятно от чего. Секция забора заходила ходуном, выдавая ещё один немелодичный, но завораживающий звук.

Он видел, как торчат, указывая в серое небо ржавыми остриями, порванные участки железной ограды, а пару раз, идя вдоль неё, даже замечал на таких обрывки чьей-то шерсти, давно растерявшей запах владельцев. Такие раны будут глубокими, болезненными и очень грязными. Пролезая в отверстия второпях, многие царапали о них спины и бока и уносили на них, вероятно, часть инфекции. У его по-свински живущего хозяина подобные вещи захламляли весь задний двор дома, и маленький Катарсис не раз натыкался на них, а однажды наступил на ржавый гвоздь так, что лапа воспалилась, и он не мог ходить пару недель. Это напрочь отбило охоту когда-либо быть неосторожным со штуками Двуногих. В лесу нет ветеринара с антибиотиками...

Вся дичь в здравом уме этим непрошенным концертом была распугана, но Катарсиса это не беспокоило – он не останется тут надолго, а ничейных земель вокруг полно. Пару раз, извалявшись в палой листве и замаскировав свой запах, что он любил делать довольно часто, удавалось даже пробраться на территории племён и своровать мышку-другую у них. Не от голода, а из спортивного интереса. Что им, жалко что ли?

Да и сейчас бродяга был не с пустыми лапами. Возле него в снегу тихонько стыла полёвка, которой в тёплой норке не сиделось, едва надкусанная, пойманная прямо тут же, на поле. Теперь, поразвлекавшись вдоволь, можно было приступить к еде.

+3

3

<<<<< Эпизод Неожиданная встреча

Прошло несколько дней с тех пор, как Харфанг повстречал того рыжего кота из племени в ивовой роще. Он назвался Алозвёздом из Грозового племени, и одиночка, по-настоящему симпатизируя этому воителю, решил сдержать слово. Тем более, ему и правда не было трудно рассказать каждому, кого встретит, о том, что Грозовое племя готово принять обратно изгнанников.
Уже в первый же день он повстречал котов, которые были изгнанниками, как и те, о ком говорил Алозвёзд. В глазах этих котов читалась усталость и отчаяние. Харф рассказал им о встрече в деталях, и когда те услышали имя Алозвёзда, то в их глазах зажглась надежда. Удивительно, какое действие возымело на них всё сказанное, но пятнистый путник почувствовал, что сделал что-то хорошее.

Взамен новые знакомые поведали ему, что Алозвёзд — никто иной, как предводитель Грозового племени. Харфанг, помнится, очень удивился, что встретил самого главного из племени, вожака, однако отметил, что предводитель не любит лишний раз говорить о своем высоком статусе.
Они говорили до самой ночи. Харфанг узнал более подробно, что именно случилось у племен. Как оказалось, здесь были замешаны мистические силы. Эти коты рассказывали о мертвецах, что приходят во снах и тренируют, взяв страшную клятву верности. О том, как племена, объединившись, противостояли им, и сами звёзды были на их стороне, хоть и незримые, но сражавшиеся бок о бок с живыми.
Но вот безлунная ночь опустилась над лесом, и двое, поблагодарив Харфанга, скрылись из виду, боясь не успеть. Пятнистый же кот, окрыленный успехом и добродеятелью, направился дальше.

Он не считал себя ходячей благотворительностью, чья жизнь состоит из таких вот моментов. Почему же сейчас его так это зацепило? Дело в том, что лес скрывал больше, чем показывал, и это завораживало. Мистика завораживала... Это было чем-то интересным и новым в его жизни, и чем больше он приоткрывал завесу, тем больше ему хотелось остаться здесь. 
В конце концов, коты, которых он встретит, могут рассказать ему еще больше, а истории он ценил еще раньше, чем встретился с той милой кошечкой, Францисской, которая их коллекционировала.

Но не имея представления, куда идти, Харф направился к тому месту, где повстречал Корицу. Что, если она тоже имеет отношение к бывшим котам племени Теней? Она была беременна, и ей как никому требовалась помощь. Если ему повезет, то он встретит ее примерно в той же местности.
Избежав появления котов с пустоши, которые, как благодаря новым данным он уже понял, принадлежали одному из племен, Харфанг немного заплутал на этой единообразной земле, а потому оказался не у каменистого склона, а у какого-то заброшенного поля. И всё бы ничего, если бы его внезапно не привлек странный звук.

Дзынь! — раздалось в морозном воздухе. А спустя несколько секунд повторилось.

Этот звук был таким... неожиданным и несколько режущим слух. Не похожим на звуки леса или племенных котов. И Харфанг пошел на него, задаваясь вопросом, с каких пор он вообще идет на звуки, которые слышит? Может быть опасным... Но жить вообще опасно, если так подумать.

Когда одиночка подошел ближе, то увидел тощего на вид кота. Серого, с черными разводами на растрепанной шерсти. Тот стоял у ржавого забора, трогал его когтями, и снова создавал этот странный звон, как будто наслаждаясь им.
Харфанг остановился, глядя на этого кота. Почему-то вся интуиция сжалась в напряженный комок, словно готовая в любой момент подсказать бежать. Но пока молчала. Харфангу стало несколько не по себе, но он не видел для этого никаких адекватных причин. Ну кот и кот. Такой же одиночка, как и он сам, и что самое главное — может быть одним из тех, кто ему нужен. Нужен Алозвёзду, если быть точным.

— Эм... Здравствуй! — призывно мяукнул Харфанг, не спеша приближаться к одиночке. Он это сделал скорее на пробу, чтобы понять, дружественный перед ним одиночка или нет.

Отредактировано Харфанг (2025-02-27 19:46:12)

+4

4

Стоило ли удивляться, что на шум кто-нибудь да прибредёт? Хотя и казалось, что вокруг нет никого за километр, но запахи подсказывали, что одиночки ошиваются по здешним нейтральным территориям довольно часто, что заставляет задуматься: видимо, племенные не так уж и страшны, раз не могут отогнать их подальше. Катарсис приподнял голову от добычи, оценивающим взглядом окинул подошедшего, который окликнул его, неуверенно замерев на расстоянии, достаточном для того, чтобы дать дёру.

Дожевав и проглотив кусочек полёвки, Катарсис медленно облизнулся и протяжно отозвался:

– И тебе не хворать, красавчик, – сложно сказать, что встретишь реже, черепаховых самцов или одиночек с такой ухоженной мягкой шёрсткой. – Есть хочешь? – вдруг поинтересовался кот, подпихнув тыльной стороной лапы добычу, от которой осталась где-то половина.

Может, захотелось проявить неожиданную щедрость к ещё одной заблудшей душе. А, может, Катарсису было интересно, рискнёт ли приблизиться осторожный одиночка, продолжающий смотреть на него с некоторой опаской, да ещё наклониться над полёвкой, выпустив его, незнакомца, из поля зрения и обнажив беззащитный загривок...

Катарсис облизнулся ещё раз и улыбнулся, обнажив клыки – настолько дружелюбно, что пугающе, или ещё не совсем? Он не был уверен. Он давно не видел своего отражения. А стоило бы найти какое-нибудь озерцо и порепетировать.

« – Непременно займись этим. А то начнёшь распугивать тех, с кем хочешь завести разговор...
– ...и приманивать других, от которых собирался отделаться».

– А тебе нравится этот забор? – неожиданно поинтересовался Катарсис, задумчиво указывая на железную решётку.

«Тот, кто долго живёт здесь, непременно должен был составить мнение об этом заборе».

Логично? Логично. Если кот окажется из здешних мест, знакомство может получиться плодотворным. Катарсис ещё ни разу ни с кем подолгу не разговаривал с тех пор, как обосновался в этом лесу и на его окраинах. Иногда бывает приятно поговорить, ну, знаете, вслух, с осязаемым собеседником.

+2

5

Харфанг чертыхнулся про себя, когда незнакомец поднял на него взгляд. У того был разный цвет глаз. Вроде бы, уже встречались подобное, но светящийся янтарный, будто на тебя смотрят из самого Тёмного леса (хоть Харфанг и не верил сам в предков, находясь на этих землях он невольно подхватил лексику здешних жителей) и бесцветно-серый, ему не встречались. Было очень неожиданно в первые секунды.
И тебе не хворать, красавчик, — сказал этот кот, — Есть хочешь?
Спасибо, — осторожно ответил Харф, глядя на полевку, которую тот подтолкнул в его сторону, — но я недавно поел, да и дичь сейчас на вес золота, — на самом деле Харф пока не знал, доверять или нет этому коту. Тот мог быть как маньяком, притворявшимся дружелюбным, так и реально дружелюбным, просто со странной внешностью и развлечениями. Да ещё улыбается так... Нет, он точно отличается от тех одиночек, что Харфанг встретил до этого.
А тебе нравится этот забор? — внезапно спросил незнакомец.
Харфанг подошёл поближе, но все же соблюдая дистанцию и разглядывая ржавую решетку. Что за странный вопрос... Способ начать разговор?
Не нравится. Напоминает о безысходности и заброшенности. Те люди, что жили тут, давным давно покинули это место, а он остался. Проржавел... — Харфанг виновато посмотрел на незнакомца. Вдруг мелькнула мысль, что первое впечатление обманчиво. Бедолага мог быть просто очень одиноким, оттого попытался поделиться полевкой, а после завязать разговор, и кроме забора на ум ничего не пришло. Возможно, изгнание из племени Теней сделало его таким? Ведь после того, как ты жил в племени, Харф догадывался, одиночная жизнь не сахар. — Слушай, а ты... не из племени Теней, случайно? — спросил Харфанг, стараясь звучать как можно более нейтрально. — Просто я ищу котов, которые жили когда-то в племени Теней, по просьбе предводителя другого племени, который вознамерился предоставить им дом.
Если тот подтвердит, что он и правда из племени Теней, Харфанг уже со спокойной душой отправит его на свидание с Алозвёздом в следующее новолуние. Сейчас кусочек луны снова появился, но тут ждать всего ничего.

+1

6

Одиночка взглянул на него недоверчиво и даже не шелохнулся в ответ на предложение, вежливо отклонив его вполне разумными аргументами. Катарсис пожал плечами и в пару укусов прикончил остатки угощения. Осторожность ожидаемая, ничего необычного.

И забор его не устроил. Бродяга склонил голову набок, впервые задумавшись о людях, которые выстроили его, что ограждать себя от необузданности дикого леса, и жили здесь, ходили по этой земле каждый день, пасли скот – можно было заметить нечто похожее в других местах неподалёку, крупные медлительные животные Катарсиса всегда забавляли.

Нет, он не почувствовал ничего. Ни жалости, ни облегчения. Его вообще мало волновали люди, он умел жить и вдали от них, и бок о бок. Не то что лесные, шарахающиеся от малейшего упоминания.

Кстати о лесных.

Катарсис навострил уши, заслышав о племени Теней. Он давно хотел узнать побольше о племенах, но случая не выдавалось.

« – Подумай хорошенько, как разложить карты, дружочек.
– Если скажешь, что не знаешь, о чём речь, он уйдёт в закат, даром что ты его уже запугал своими полёвками и заборами.
– Если согласиться, что ты один из них, он не станет ничего объяснять.
– А нам нужна информация. Много, много информации. Вся, какая есть.
– Думай!»

Секунда промедления – и Катарсис лучезарно улыбнулся.

– А, то самое племя Теней? – он страдальчески закатил глаза. – Я встретил на днях одного бродягу, тощий и зашуганный, всё твердил, что он из племени Теней. Я уж не знал, чем ему и помочь, говорю дай отведу тебя к границе, а он ни в какую.

Катарсис сокрушённо покачал головой и округлил глаза, мол, "нет ну ты представляешь??".

– Я ведь в этих местах недавно и почти ничего не смыслю в племенах-шмеленах, а от него ни слова не добиться. Так, – кот прерывисто вздохнул, прижав лапу к груди, - так сложно обосноваться на новом месте со всеми этими правилами! Меня едва не задрал патруль этих сумасшедших племенных котов, пока я не понял, что на их земли заходить нельзя!«Но если никто не видит, то не считается».

Голос драматично надломился, и Катарсис дал себе секунду, чтобы вернуть самообладание. Глубоко вздохнув, он умоляюще взглянул на пёстрого одиночку.

– Если бы ты мог рассказать мне, как тут всё устроено... конечно, если это не слишком тебя задержит... Это могло бы спасти и мою шкуру, и помочь тому несчастному, которого я разыщу после, чтобы передать твои слова...

+1

7

Харфанг заметил, что упоминание племени Теней заинтересовало незнакомца — тот даже уши навострил, а затем немного помедлил, прежде чем ответить. Возможно вспоминал что-то? Как бы там ни было, уже через секунду кот лучезарно улыбнулся, рассказав про бродягу, которого встретил — и тот был как раз из племени.
"Как все удачно складывается!" — довольно подумал пятнистый одиночка, окончательно понимая, что перед ним одиночка не из воинственных. Можно ли ему доверять на сто процентов — да в наши дни так можно только себе. Но по крайней мере, слова его звучали довольно убедительно, чтобы расслабиться настолько, насколько это позволительно для путника.
– Я ведь в этих местах недавно и почти ничего не смыслю в племенах-шмеленах, а от него ни слова не добиться...
Каждое новое высказывания складно ложилось на историю самого Харфанга, и ну нет, не мог этот одиночка быть настолько хорошим психологом, чтобы чувствовать, как надо сказать, чтобы встреченный одиночка ему поверил. Поэтому градус симпатии нарастал параллельно тому, как градус осторожности снижался.
...так сложно обосноваться на новом месте со всеми этими правилами! Меня едва не задрал патруль этих сумасшедших племенных котов, пока я не понял, что на их земли заходить нельзя!
О да. У нас много общего, я тоже тут недавно и тоже уже все это прочувствовал, — горячо закивал Харфанг. Его, конечно, патрулем не пугали, поскольку он прошел мимо тех котов с пустошей, но кто знает, что было бы, если бы они его увидели?
Голос кота драматично надломился, но Харфанг не заметил театральности, потому что уже был полностью на стороне одиночки. Сложно не сочувствовать практически самому себе, а ведь у этого кота было слишком много общего с Харфом.
Если бы ты мог рассказать мне, как тут всё устроено... конечно, если это не слишком тебя задержит... Это могло бы спасти и мою шкуру, и помочь тому несчастному, которого я разыщу после, чтобы передать твои слова...
Черепаховый кот медленно кивнул, словно не желая быть резким после такой драматичности, которая воцарилась после слов нового знакомого.
Конечно, я расскажу тебе, что успел узнать сам, — он уселся поудобнее, — кстати, может познакомимся для начала? Меня Харфанг зовут, а тебя?
Он призадумался, с чего бы начать. С того, что знает о племенах, или с того, как встретил Алозвезда? Но в итоге, рассказ сложился сам собой, осталось только отдаться потоку мыслей.
Всего племен четыре. Они называют себя воителями, живут вокруг озера, и их территории можно определить по меткам — они помечают периметр границ. Я сталкивался с представителем Грозового племени, их предводителем, Алозвёздом, а также бывшими котами из племени Теней. Вот они-то мне и рассказали большую часть того, что я знаю.
Племена поклоняются звездам, точнее Звездному племени. У предводителей поэтому и имена связаны со звездами. Они верят, что это их мертвые предки. И из последних событий в этом лесу — очень большая битва между всеми племенами, потому что часть из них начала поклоняться другим мертвым котам, так называемому Темному лесу. Мертвяки приходили к ним и тренировали во снах. И когда те, что были на стороне Звездного племени, победили, то предводитель племени Теней решил всех, кого считал предателями-перебежчиками, изгнать из племени. А Алозвёзд хочет, чтобы они оставались воителями, и предлагает присоединиться к его племени. Я так понял, у них чем больше племя, тем больше лап, и соответственно больше сила племени. Поэтому они так бьются за число воителей,
— задумчиво протянул Харф, недоумевая при этом, почему предводитель Теней поступил так недальновидно, раз выгнал тех, кто может как минимум охотиться.
Алозвёзд — хороший кот с большим добрым сердцем. Те изгнанники, которых я встретил, и правда были благодарны ему и отправились на встречу. А ждет он всех, кому я передал эту информацию, в новолуние, в заброшенном гнезде двуногих, — четко проговорил Харфанг последние слова, чтобы новый знакомый точно не позабыл их, когда вновь встретит того беднягу. Или может кого-то еще из племени Теней.

+3

8

Рассказ Катарсиса, может, и чересчур театральный, явно успокоил бдительность одиночки, не ожидающего подобных выкидонов от незнакомца. Тактика была выбрана верная – попросить о помощи, но не для себя, чтобы не проколоться на чём-нибудь, а для того парня. Катарсис оживлённо и понимающе кивал на реплики черепахового кота. Похоже, племенные действительно гоняют одиночек, хоть и не слишком рьяно. Не так уж сложно отследить график патрулей – утренних, дневных, вечерних – чтобы не попадать в них. Всегда есть шанс наткнуться на случайного гуляющего или парочку, но это мелочи. Пока нет численного перевеса, Катарсис не испытывал беспокойства на этот счёт.

Пара секунд, чтобы обдумать, чем чревато раскрытие имени, и без должных аргументов против кот дружелюбно мурлычет:

– Катарсис, – и умолкает, приготовившись слушать.

А слушать было предостаточно чего. Харфанг делился всем, что узнал сам по за проведённое в этих местах время, делился с удовольствием, вызывая всё больше симпатии в свой адрес. Четыре племени, ага. Пока бродил вдоль границ, Катарсис отмечал, что от одних, что на пустошах, пахнет одним запахом, а от тех, что возле леса, другим. Теперь понятно, почему.

«Интересно, насколько эти племена дружны меж собой? Впрочем, будь они дружны, не разделялись бы, верно? Насколько легко их стравить?..»

Разделяй и властвуй, кажется, так это звучит. Причин разделять пока не возникало, но обдумать потенциальную возможность не помешает.

На моменте со Звёздным племенем бродяга сдержал презрительную гримасу, разве что щека конвульсивно дёрнулась. Ему доводилось видеть странных котов, однажды даже небольшую секту – чокнутые на всю голову похлеще него. Сильная приверженность какому-либо верованию сразу же делает котов чуть менее адекватными – а может и не чуть. Это тоже может быть полезно...

« – Вот бы и нас кто-нибудь потренировал во снах. Было бы не так скучно».

– ...А Алозвёзд хочет, чтобы они оставались воителями, и предлагает присоединиться к его племени. Я так понял, у них чем больше племя, тем больше лап, и соответственно больше сила племени.

– Разумно, – задумчиво кивнул Катарсис; похоже, этот Алозвёзд знает что делает и выносит выгоду из сей абсурдной ситуации. Дельный кот, познакомиться бы с ним. – А как он выглядит, этот Алозвёзд? Предводитель всё-таки, не хочется сесть в лужу при встрече. Если нас вдруг сведёт судьба.

Заброшенное Гнездо Двуногих. Катарсис не бывал в таком месте, но счёл, что опознать его будет нетрудно. Ну, или придётся возле каждой обветшалой хижины просиживать в ночь новолуния. Или в одну ночь обежать все места, более-менее подходящие под описание.

«А зачем, собственно?»

Бродяга одёрнул себя от этих маниакальных идей; он ещё не решил, что делать с новой информацией.

+1

9

В конце его рассказа Катарсис согласился, что план Алозвёзда был разумен, а также поинтересовался, как выглядит предводитель Грозового племени. Харфанг не видел ничего такого в том, чтобы рассказать и это. Вот только Катарсис разочаруется, что во внешности Алозвёзда нет ничего, что зацепило бы внимание, ведь таких котов множество.
— Он такой, рыжий, с желтыми глазами. Ростом не сильно выделяется, и довольно тонкокостный. Я даже не понял, что это он и есть Алозвёзд, да вот только те изгнанники как услышали, что я встретил янтарноглазого рыжего кота, услышали про Алозвёзда, и вмиг признали, что это он и был, — рассказал Харф, между тем лизнув лапу и проводя за ухом.
Внезапно ему стало немного тревожно на душе. Он посмотрел на разноглазого кота, пытаясь убедить самого себя, что от того действительно не стоит ждать ничего плохого. Потому что иначе... Он рассказал ему про племена, но черт с ними, — он рассказал про Алозвёзда, как он выглядит, и где бывает. Этот кот ведь... Не представляет для него угрозу? Мало ли. Очень хотелось, чтобы внезапно подступившее ощущение чего-то непоправимо сделанного было ложным.
Ты упомянул, что недавно в этих краях. Катарсис... Интересное имя. Не расскажешь, откуда ты родом, как пришёл в эти места? Может, мы идём одной дорогой, сами того не зная? —  Харфангу хотелось успокоить совесть. Ему становилось некомфортно у этого заброшенного поля, у этого ржавого забора, рядом с неприветливыми пустошами, да ещё и с неумолимо приближающимся вечером. Но почти так же некомфортно ему было от ощущения, что он даже ничего не знал об одиночке, но выдал как на духу ему то, что Алозвёзд доверил ему. Быть может, если тот расскажет о себе, то будет намного проще выкинуть это из головы и не придавать значения происшедшему?

+2

10

Катарсис покивал, мысленно представляя кота по описанию. Ишь какой идеальный, все-то ему рады, изгнанников привечает, только что нимб за рыжими ушами не светится. Бродяга ещё ни разу за свою потрёпанную жизнь, о которой как раз решил поинтересоваться Харфанг, не встречал котов, которые были бы добры бескорыстно. Всегда за этим что-то стоит, всегда какая-то выгода. Чем ярче сияет солнце на шерсти, тем чернее и контрастнее тени, тем свирепее беснуются в них демоны.

Катарсис хорошо знал это, потому что ему приходилось сталкиваться со многими из них. Собственные демоны копошились под тонким слоем шкуры, норовя выскользнуть наружу и порвать на части всякого, кто окажется достаточно близко. Они находили веселье в притворстве хозяина, даром что он менял маски быстрее, чем солнце сменяло луну, и не давал им заскучать.

Но когда кто-то притворяется хорошим с таким постоянством, у него должны быть серьёзные мотивы. Неужели мотив только в том, чтобы собрать под крылом побольше боеспособных воинов? Может, эти племена, что и без того на когтях друг с другом, собираются схлестнуться в войне? Война – это хаос. Хаос – это хорошо.

Видимо, что-то такое отразилось в разноцветных глазах Катарсиса, что Харфанг вдруг оробел, глядя на него уже с осторожностью, а не доброжелательностью. Серый бродяга вальяжно потянулся, прогнув позвоночник, глубоко вдохнул и отозвался гулко:

– Я – тёмный рок, пришедший на ваши земли. Я несу хаос, я несу смерть. Я хочу пролить столько крови, чтобы те, кто ещё остались в живых, захлебнулись ею.

Порыв промозглого ветра засвистел в прорехах железной решётки забора, зазвенел ею легонько, создавая аккомпанемент словам Катарсиса, уже поднявшегося во весь рост и оказавшегося неожиданно высоким за счёт длинных лап. Харфанг оцепенел в его тени. Облака гнались по небу, словно желали пролететь над этим мрачным пустынным местом как можно скорее.

– Однажды в этом лесу не останется никого, только кости. Белые, гладкие, сухие косточки. И Звёздное племя ничего не сможет с этим сделать.

По губам Катарсиса расползлась улыбка при мысли о беспомощности поднебесных мертвецов, ежели таковые действительно существуют.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»