У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера

Поле клевера

Сообщений 201 страница 207 из 207

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/344482.jpg

Поле клевера

- Не догонишь, не догонишь! - радостно кричал Коршун, бегая
по цветам, которые то и дело били его по морде.

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Обширное поле с бледно-розовыми цветками, источающими приятный аромат. Находится рядом с территорией племени Ветра, а на горизонте виден лес Грозового племени. По окраине поля расставлены ульи двуногих, и как раз частое присутствие здесь людей в свое время помешало котам Ветра присвоить себе эту территорию. Сейчас она считается нейтральной.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

• Бузина, листья и ягоды [юные листья - зеленые листья]

• Бурачник, листья и побеги [зеленые листья - листопад]

• Грушанка, листья [зеленые листья - листопад]

• Зверобой, листья [юные листья - листопад]

• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]

• Кровохлебка, листья [зеленые листья - листопад]

• Мальва, листья и корни [зеленые листья - листопад]

• Маргаритка, листья [зеленые листья]

• Медуница, побеги [юные листья - зеленые листья]

• Ноготки, цветки [зеленые листья]

• Одуванчик, листья [юные листья - зеленые листья]

• Тимьян, листья [зеленые листья]

• Тысячелистник, листья [зеленые листья - листопад]

• Хвощ, побеги [юные листья - зеленые листья]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Вьюнок, побеги [юные листья - листопад]

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутствуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Кролик
• Суслик
• Землеройка
• Полёвка
• Хомяк
• Куропатка
• Перепел
• Жаворонок
• Сурок
• Тушканчик
• Степной лунь

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Бабочки
• Кузнечик

• В данной локации есть вход в туннели.❗ Вы можете найти его, если когда-либо уже пользовались этим выходом из туннеля, а также при наличии коллекционной награды "Туннели х20" и выше; либо при достижении "Прирожденный охотник" или "Юное дарование".
Бросьте кубик с 25 гранями.
Результат:
1-7 - идете в средний туннель, попадаете в туннельную локацию 93. Змеиное логово.
8-10 - идете крайний левый туннель, можете выбраться в локацию Ивовая роща или продолжать путь по туннелю в теме 101. Развилка.
11-25 - идете в крайний правый туннель, попадаете в локацию Заброшенный лагерь. Вход в туннели
!Обращаем ваше внимание, что при наличии коллекционной награды "Змеиное логово хN", где N - количество посещений той локации, вам при броске кубика следует прибавлять бонус, равный числу N.
Например, если у вас есть коллекционная награда "Змеиное логово х2", то при броске кубика вы ставите бонус 2 и так далее.

+1

201

<<< ивовая роща

Яблочник сам не заметил, как территория племени осталась позади. Выискивая новые входы в туннели, следы котов Тигриного племени (от мысли, что теперь родного Речного не существует, и его сменил странный симбиоз с котами с пустошей становится жутковато), он вышел на поле клевера. Солнце было уже давно в зените - должно быть, Ночнолапа со Стрелокрылом уже вернулись в лагерь и поделились своими опасениями о том, что враг может нагрянуть прямо из-под земли. В любом случае, потерять Яблочника не должны - Ярошёрстка и Пепел хотели сходить к какому-то гроту, так что племя сейчас несколько предоставлено само себе.

Ярошерстка и Пепел...

Рыжий воитель внезапно остановился, чувствуя странную мигрень. Почему Ярошёрстка?.. Их глашатай же Буреокий...

Внезапно он озадачивается вопросом, почему все ведут себя так, будто его нет - патрули назначает Ярошёрстка, на Совете племя представляет она же? Однако изо дня в день они с лучшим другом разговаривают, спят на одной подстилке, все вроде бы как раньше.

Почему.

Какая-то мысль пытается пробиться сквозь пелену обмана. Буреокий... Он... исч...

Не позволяя закончить мысль, тень мягко отделяется от него. Яблочник чувствует за своей спиной присутствие другого. Он пришёл... Сказать, что все хорошо, что друг зря переживает. Просто надумал себе невесть что - а вот же он, Буреокий, во плоти.

Рыжий кот стоит не шевелясь, как вдруг ветер меняет направление, и нос щекотит знакомый запах. Кто-то идёт к нему со стороны пустошей?

Спонтанно оглянувшись, желая заручиться поддержкой, Яблочник вдруг понял - за спиной никого и не было. Странно, ему казалось, что явственно ощущал дыхание друга. Ну да ладно. Он быстро перевёл взгляд туда, откуда доносился запах, и вдруг увидел появившегося из кустов до боли знакомого серо-полосатого кота.

- Р... Разгром? - Яблочник не верит своим глазам. Ему казалось, что они сто лет не виделись, хотя это и была в основном его вина. Он так долго избегал контактов с бывшими соплеменниками - немудрено, что встреча с другом детства показалась ожившей картинкой из прошлого.

Он стоял, чувствуя, как лапы тяжелеют, приковывая его к земле. Что делать? Он в патруле для выявления, не обнаружится ли следов Тигриных воителей поблизости от входа в туннель. Впрочем... Этот туннель не на Грозовой территории? Пользование им никак не даст фору соседнему племени? Или он просто придумывает аргументы.

— Яблочко,  - тот делает шаг вперёд, и Яблочник, сдавшись, тоже идёт навстречу, приветственно коснувшись носа другого кота и вдыхая его родной запах, к которому, впрочем, прибился посторонний - примесь вереска. Отчего-то хотелось срочно убрать этот чужеродный оттенок, оставив все, как помнилось с детства, - Давно не виделись. Уж не надеялся встретить тебя живым.

- Опять ты меня так называешь, - рыжий воин вздыхает, хотя досада скорее для проформы - ему все равно на самом деле, поскольку он знает, что это не для принижения его чести и достоинства, а просто... Привычка. Ведь они выросли вместе, и Разгром то и дело пользовался этим именем, просто потому что оно ему нравилось.

- И правда, это наверно из-за отсутствия общей границы. А на Советы не ходил, потому что сначала вроде как ничем не отличался, а потом просто.... Забегался, оставался в лагере. Ну знаешь, там надо было много помогать, - спутанно объяснял рыжий воин, слыша фальшь в собственном голосе, но не придумав ничего лучше, чем оправдываться, - впрочем, сейчас граница есть, как я погляжу. Ну и... Как тебе живётся в обьединенном племени? - Яблочник решил, что это хороший шанс что-то узнать из первых уст, а не от третьих-пятых-десятых.

Еще, разглядывая Разгрома, Яблочник невольно чувствовал необьяснимую причастность, как будто вот твой кот, и нет ничего естественнее, чем пойти с ним сейчас. Вернуться в лагерь, окруженный берёзовой рощей и ручьями, увидеть кучу с дичью, полную рыбы. Как будто и не прошло этих почти двенадцати лун с того злополучного дня, когда Яблочник ушёл. В лагере ещё и Калина будет ждать... Родная кровь.

При мысли о сестре рыжий кот встрепенулся. Как он полагал, Разгрому она нравилась, ведь так? Может они уже стали парой, надо аккуратно выспросить у него про неё.

- Слушай, а как там Калина? Мечтает оторвать мне уши или радуется своему месту глашатой и думать про меня давно забыла? - тихо спрашивает он, обратившись в слух, - и как ты сам?..

+2

202

Почувствовав знакомое прикосновение носа, Разгром задерживает дыхание на миг дольше, чем нужно, словно пытаясь ухватить и удержать этот запах, этот кусочек прошлого, что вдруг снова стал настоящим. В глазах мелькает улыбка — не хитрая и не задорная, как раньше, а мягкая, будто уставшая от слишком долгого ожидания. Сколько он мечтал об этом моменте? Ждал, представлял, как найдет, как прижмётся, и вот вдруг.. Просто посреди поляны, ни с того и ни с сего. Случайная встреча, как иронично.

Ты всё такой же, — говорит тихо, моргнув и отстранившись, чтобы получше разглядеть рыжего. — Только морда стала серьёзнее.

Он чуть щурится, пряча напряжение за привычной лёгкостью. Не думал, что встреча после разлуки будет происходить именно так — просто, понятно и легко, будто и не было перерыва. Наверное, так и должно быть между друзьями детства, но... Словно что-то не так — неправильно, неестественно. Яблочко бросил всех и сбежал, ни весточки, ни встречи, почти предательство, а теперь стоит тут, как ни в чем ни бывало, и спрашивает о сестре.. Сердце делает тревожный кульбит, его душит всем накопленным и не высказанным, но Разгром сдерживает себя.

— Калина? — переспрашивает, будто это имя само по себе способно сказать уже всё. — Держится. Упрямая, как всегда. И да, уши бы оторвала тебе с радостью, если бы ты сейчас оказался в лагере. Но не потому, что ненавидит. Скорее потому... Что слишком долго ждала, а потом решила не ждать. — Разгром приподнимает плечо, будто сбрасывая лишнее напряжение. — Она теперь тащит на себе полплемени. Думаю, именно это её и спасает.

Он бросает быстрый взгляд в сторону поля, туда, где остался ученик, и возвращает взгляд на Яблочника.

— А я... Как обычно. Плыву по течению, хожу в патрули, в свободное время учу молокососов прыгать выше травы, гоняю ворон да высматриваю кое-кого на горизонте, а вдруг одумается. — В голосе появляется лёгкая усмешка, но глаза при этом не смеются, они цепко держатся за рыжую морду напротив. Столько времени потрачено на поиски, не переживания, на попытки вернуть. — Вот только теперь вижу, что кое-кого всё же стоило искать дольше.

Он приближается на шаг, почти касаясь его уха мордой, и уже совсем тихо добавляет:

— Знаешь. Я ведь тоже не надеялся. Ты ушёл так, будто хотел стереть всё, что было. И всё равно — я всегда думал, что однажды встречу тебя. Вот только не представлял, что это случится вот так — среди клевера, с чужим племенем за спиной и с пропастью между нами.

Разгром выдыхает и снова становится тем, кого легче понять: хитрым, игривым, с искрой, которая прячется за словами. Он наклоняет голову, кивает Яблочнику на его сомнения, на замявшиеся оправдания:

— Всё это вторично. Важно другое: ты стоишь здесь, передо мной. И пока ты не исчез опять, я хочу знать, — он косо ухмыляется, глотая крамольное «почему бросил меня, почему не вернулся ни разу, почему оставил в одиночестве?». Сердце снова сжимается под ребрами, так что становится сложно дышать. Неужели ни разу не вспомнил о нем? Неужели не ощущал того же. Разгром места себе не находил, не спал ночами, искал встречи, захлебываясь нерастраченными эмоциями, в которых не успел признаться вовремя. А Яблочко? Чувствовал к нему хоть что-то? Стоило признаться в чувствах раньше, тогда бы этого не произошло. Но, что страшнее, это бы ничего не изменило и Яблочник все равно бы ушел, и только это останавливает Разгрома в выражении собственной слабости, неуместной, словно бы никому ненужной, — ты ушёл потому, что хотел? Или потому,  что не было выхода?

«Может быть вернёшься? Прямо сейчас. Со мной. Домой, где все тебя ждут.» — читается между строк. Он почти готов сказать это вслух, но медлит. Ему интересны причины такого поступка или насколько глубоко иное племя укрепилось в друге? Все же Разгром дитя своего народа и не готов рисковать всем, что дорого, даже если это Яблочко.
Особенно — если это Яблочко.
Он хочет понимать.
Чтобы сделать взрослый и осознанный вывод, как и положено котам их возраста, без влияния эмоций и личностных привязанностей.

+3

203

Яблочник переступает с лапы на лапу - словно взвешивает что-то или просто очень озадачен. Даже тёмная тень, что живёт глубоко внутри, затаилась сейчас и неверяще наблюдает. Ей переменная в виде Разгрома доселе была неизвестна. Успешно притворяясь Буреоким, тёмное начало не знает, что есть - был - ещё один кот, поскольку лапки Маленького Сна не успели дотянуться до воспоминаний о нем - они лежали не на поверхности, а были спрятаны глубоко, как самое сокровенное, и двойник Яблочника, впервые явившись миру в том кошмаре, попросту не успел заполучить о нем информацию.

Выслушав про Калину, Яблочник с кислым выражением мордочки кивнул. Решила не ждать... Ну да, спустя столько лун уже очевидно, что он бы не вернулся. Впрочем, у неё помимо новых обязанностей есть и друзья под боком? Разгром, например, который всегда присоединялся к ним в компанию в детстве, а потом в ранние луны воительства. Уж рыжий воитель надеялся, что тот не оставил его сестру одну. Хотя с какой стати, если она и правда ему нравилась...

"Высматривал на горизонте? Думал, что одумаюсь? Мне кажется, или он обо мне?" - Яблочнику совсем не хочется оказаться в ситуации, где он эгоцентрично примеряет сказанное на себя, а это вовсе и не он на самом деле, и ударяет прямо мордочкой в грязь. Однако стоит их взглядам пересечься, как Грозовой воитель понимает - все же речь и правда о нем.

Рыжий кот отмахивается от воспоминаний, как от разойливой мухи. О чем сейчас говорить, если он в любом случае уже насквозь Грозовой? Пахнет Грозовым племенем, по деревьям прыгает не хуже, чем они, белок ловит, да и шерсть уже давно не такая непропускающая воду из-за сменившегося рациона.

Разгром продолжает рассказывать, что думает об уходе друга. Делает шаг вперёд при этом, сокращая расстояние, и Яблочник с некоторой мольбой в глазах смотрит в ответ. Нет, не надо... Больно от всего этого. Но полосатый воитель продолжает, окончательно сбивая Яблочника с толку. До этого ему казалось, что племя сочтет его предателем, некоторые подождут луну, другую, да и все. Но нет, есть те, кто надеялся... И до сих пор надеется.

... ты ушёл потому, что хотел? Или потому,  что не было выхода? - вдруг повисает в воздухе вопрос. Яблочник даже вздрагивает от его прямоты. Его множество раз спрашивали, почему же он перешёл, в Грозовом племени. Но никогда не ставили вопрос ребром. Разгром слишком хорошо его знает...

- Я хотел... Сначала - хотел. Потом не было выхода, и я остался, - растерянно мяукает Яблочник, вспоминая свое состояние после той битвы, - Меня бы считали предателем в Речном племени. Я же, считай, Осозвезда подвёл... Предал. И то, что он погиб, я не знал. Я боялся даже думать о том, чтобы снова посмотреть ему в глаза. Или Кречету. Вдруг бы они решили, что я ушёл, потому что тренировался в Тёмном лесу? - в голосе звучит страх и неодобрение котов, которые там тренировались. Кстати, о тренировках...

- Хотя тот, кто убивает у нас бывших последователей Тёмного леса, может тоже так решить. Что я один из них. Вот Звездоцаповщина, я об этом не подумал, - вскользь бормочет Яблочник, а потом вскидывает глаза на Разгрома, - ты слышал новости с Совета? Пепел и Ярошёрстка должны были рассказать, что у нас тут творится на границе чуть ли не каждую ночь.

Голос становится озабоченным, он шевелит ушами, с тревогой глядя на друга. Кажется, он не может больше держать эту маску. Он не комок меха с лисьей душонкой - ему тоже порой бывает тоскливо, но...

- Я скучаю по тебе, кстати, - тихо сообщает он, задумчиво глядя вдаль, - но здесь, в Грозовом племени, у меня уже тоже есть друзья. У меня есть... Буреокий, - в голосе проскальзывает урчание, а глаза блестят, словно на душе вовсе не то, что на языке, - впрочем, мне так хочется иногда пройтись по родным местам, ты не представляешь. Лагуна... Помнишь, как мы впервые увидели это место? Красивое, - кот мечтательно вздыхает, предаваясь воспоминаниям, - а ещё помнишь, синий пруд? Там ещё светлячков тьма.

Чем больше он говорит, пробуждая воспоминания, тем больше ему хочется туда. Не вернуться, нет... Побывать.

+2

204

Яблочко все такой же. И пускай он пахнет иначе, живет с чужаками, притворяясь кем-то другим, но в его быстрой речи и сбивчивых объяснениях Разгром слышит все те же нотки, что и в юности: он был не уверен, он был напуган, он бы не выдержал общественного порицания, а потому предпочел сбежать. Глупышка и трусишка, как и всегда.

Мысли у него теплые, мягкие, словно согретые солнцем травинки, возникают в голове и приятно щекочут. Казалось бы, надо злиться и обижаться, но эти чувства давно прошли. Все же они все сильно выросли с тех пор, как были импульсивными котятами, и теперь могли позволить себе такую роскошь, как логическая последовательность в осмыслении. И прямо сейчас Разгром думает о том, что Яблочко и не виноват, по сути, а просто испугался. Придумал себе что-то — и после сбежал от этого. Он ведь не плохой и не злой даже, всегда предпочитал отступить, нежели кидаться в прямой конфликт. Сложно представить, чтобы рыжий, мягкохарактерный кот на полном серьезе кого-то предал или обидел так сильно, чтобы скрываться в чужом племени, не рискуя показываться бывшим друзьям на глаза.

Нужно смириться с тем, что ни одному Речному не понять с собственной колокольни, что именно Яблочник испытывает все это время. И мысль об этом терзает Разгрома. Ему жаль, что его не оказалось рядом; ему жаль, что он не отыскал друга сразу, как только все случилось. Но события катились снежным комом, он нужен был в своем племени, на своем месте, хотя не переставал думать о рыжем ни на секунду. И так странно стоять теперь здесь, морда к морде, не ночью даже, а на залитой солнцем поляне, так что ни малейшей возможности подумать об обмане зрения или сумрачных фантазиях, когда все расползается зыбким туманом и сложно понять, где правда, а где сон.

Они реальны.
Они встретились просто на рядовом обходе и теперь болтают, будто не было разлуки. Что-то теплое сворачивается пушистым вязаным клубком под ребрами и начинает слабо вибрировать.

Ты чересчур драматизируешь. Тебя все ждут назад, и Метеор бы принял тоже. Хочешь, я поговорю с ним об этом?
Яблочник смотрит как-то несчастно, но Разгрома это не останавливает. Он подходит еще ближе и ласково трется об его бок своим, гибко крутится со всех сторон, издавая едва слышное и довольное мурчание.
И об ужасах ваших я тоже слышал. Но в Речном спокойно, тебе стоит вернуться, чтобы не рисковать.
Я же знаю, что ты совсем не драчун, думает про себя. Ему хочется, чтобы Яблочко был в безопасности, подальше от ужасов, но он не может его вынудить. Только посодействовать. Остается надеяться, что Метеор хорошо воспримет новость и уже скоро получится порадовать друга положительными результатами переговоров. Ведь Яблочко ужасно скучает и наверняка его сердце рвется назад, до сих пор принадлежа племени.

Я тоже скучаю, - с готовностью хватается за приятную мысль. Яблочник должен понимать, что Разгрому не все равно! И его ждут, его правда ждут дома. Замирая у его бока, он мягко тыкается мордой под его морду, трется под подбородком в самом язвимом месте у горла. Они ведь все еще доверяют друг другу, верно? Никаким племенам не разделить их, связь между ними гораздо крепче линий между территориями.

Отступая на шаг, он остро жмурится. Почему среди новых друзей рыжик упоминает именно самца? Хвост Разгрома в неудовольствии дергается, но этим все ограничивается, еще не хватало устроить тут выяснения.

Тебя тянет к родным местам, это естественно. Давай прогуляемся?

Замявшись, он вспоминает об ожидающем ученике. И Яблочко здесь явно не спроста, а по каким-то своим загадочным делам, но выяснять прямо сейчас не хочется. Снова дергая хвостом, на этот раз в легком раздражении, что что-то мешает их воссоединению, Разгром торопливо исправляется:

Вечером, когда стемнеет.

Он смотрит с надеждой, потому что они не могли встретиться случайно, потому что не может все так и закончиться. Яблочко не просто так говорит ему все эти слова о том, что скучает, о родных местах, выражая свое желание посетить их снова. Разгром чутко ощущает чужие настроения и подстраивается, чтобы мягко и ненавязчиво восстановить разрушенное между ними.

Отредактировано Разгром (2025-10-13 12:34:39)

+2

205

Яблочник изо всех сил старается быть хорошим и верным воином своего племени. Он так цепляется за эту мысль, что старательно думает - лучше оставлять на шерстке друг друга поменьше запаха, это все неправильно, как-никак, это будет играть против них, если соплеменники заметят...

Но выстроенный барьер слишком некрепок - он трещит под чужим смелым натиском, а потом и вовсе рушится под признанием, что тот тоже скучает; Яблочник понимает, что сердце бьётся учащенно, когда этот кот рядом. Шерсть слегка электризуется поначалу, прежде чем переплестись с чужой, и это что-то уже более глубокое, нежели встреча двух друзей. В голове роятся тысячи "а почему...", сотни "но ведь", и одно рациональное "да ну, мы же просто друзья, всегда были", однако сейчас он не готов все это осмысливать, просто наслаждаясь этими короткими моментами, которые словно вырвали его из суеты последних лун.

- Нет, не говори с Метеором. Вообще не говори, что видел меня, - просит рыжий воитель, все же не готовый терять то, что обрёл. Он не бегунок по племенам. Возможно, он задумается впоследствии о том, что потерял несколько больше, чем думал, когда ушёл из Речного, однако такие решения в любом случае не принимаются в одночасье.

Зато вот предложение прогуляться после захода солнца кажется ему слишком притягательным, пускай и пугающим из-за той простоты, с которой Разгром предложил. Это как-никак нарушение границ, но друг, кажется, готов пойти на этот риск?

- Ты правда хочешь?... Со мной? Да..давай, - Яблочник нервно облизывается, чувствуя, что уши горят. Они будто договорились о чем-то большем, чем просто погулять по родным местам и поностальгировать, и от этого в мыслях полный хаос, и уже какое-то странное возбуждение, и предвкушение. Невозможно даже рационально оценить ситуацию и понять, что если кто-нибудь заметит, что его нет - начнутся проблемы, учитывая то, что убийства тоже происходят ночью. Это если отринуть то, что Яблочника только недавно перестали подозревать в лояльности своему бывшему племени! А Разгром... У него репутация верного воина, без пятен в биографии и странных поступков. Если и его засекут с Яблочником, ему тоже есть что терять.

Они оба просто мышеголовые.

- Давай на границе между Тенями и Речным, оттуда ближе. Если меня там и засекут, это будет объяснить проще, чем если тебя увидят где-либо около Грозового, - у Яблочника в голове выстраивается целый план. Он не может пока выдать Разгрому, что его племя и Теней тоже решили объединиться, так что его присутствие на землях Теней и правда почти законно... Ну, по крайней мере будет через несколько дней. Но он искренне пытается сделать все, чтобы минимизировать неудобство друга для того, чтобы суметь реализовать их вылазку.

+2

206

Вдруг слишком остро понимая, что Яблочко сейчас договорит и уйдет, Разгром приоткрывает пасть с острыми зубами, но так и замирает. Признаться ему сейчас будет слишком неуместно, напугает и оттолкнет. Что хуже, это будет звучать, как ложь или издёвка. Времени у них слишком мало, а еще чересчур много непонятного и необсужденного, нельзя делать поспешные шаги, даже если маленькая тайна из детства давно уже жжет ему легкие, просясь на волю. Нет, они уже не импульсивные и безбашенные котята, так что придется действовать осторожнее и деликатнее. Приходится закрыть клыкастую пасть и проглотить то, что и без того слишком долго хранит внутри.

Хорошо, на границе. Когда стемнеет, — торопливо соглашается, чтобы ни один из них не передумал.

И плевать, что будет, если его поймают так поздно выходящим из лагеря без внятной цели или если их засекут на границах в компании друг с другом — чужаков, по сути, почти врагов. Всё это становится неважным в ожидании новой встречи, его сердце тревожно сжимается внутри, обрывая довольное мурчание, наконец. Яблочко ведь точно придёт? Больше не сбежит и не струсит? Никаких других мыслей о вероятной ловушке в его голове нет, потому что друг не такой. Пускай они сейчас живут в разных племенах, это ничего не меняет: они вместе с детства, выросли на глазах друг друга, вместе дрались, вместе зализывали раны, вместе учились и шкодили, вместе и получали по ушам, разве хоть что-то может это изменить? Они знают друг друга, как облупленные, так что в планомерный расчет и коварное предательство не верится от слова «совсем».

Отступая в сторону ученика, оставленного неподалеку, чтобы убраться восвояси и вернуться к дневным делам, о которых теперь думается с трудом и едва ли, Разгром на мгновение оборачивается через плечо. Ему очень страшно от мысли, что другого шанса сказать ему правду может не оказаться, но придется довериться.

Я буду ждать, — очень серьезно просит его не подводить. И не сбегать в очередной раз.
Яблочко стоит среди зелени, все еще встревоженный и растерянный, рыжее пятно среди изумрудной зелени, и ужасно не хочется его оставлять. Вдруг больше не увидятся? Вдруг растает росой поутру? Разгром весь встряхивается, словно прогоняя тревоги от себя, так что в солнечных лучах кружатся невидимые пылинки.
Не опаздывай.

Кивая ему в знак прощания, но не прощаясь, кот торопливо шмыгает в кусты, скачет между спутанными ветками и зеленью, ощущая бешеное сердцебиение. Неужели, нашёл! Неужели, увидятся снова! Неужели, у него будет шанс.. Все это больше похоже на сон. Вот бы бежать сейчас до самого лагеря, не останавливаясь, и рассказать все Калине! И Метеору тоже. Всем рассказать. Они бы обязательно порадовались, что с Яблочком все в порядке. Глупый, глупый рыжик, он просто не понимает, как Разгром.., то есть, все-все-все ждут его дома.

Окунек весь взьерошивается и шипит от неожиданности, припадая к земле, когда кот выскакивает совершенно из другой стороны, куда изначально ушел. Разгром лишь смеется, увлекая ученика за собой — подальше от Яблочника, чтобы наверняка не столкнулись.

Закончим на сегодня, — сообщает об окончании их тренировки, и хотя Окунек недовольно дуется, явно рассчитывая на прогулку до самой ночи, как взрослый, Разгрому некогда об этом думать. Все его мысли занимает лишь обещанная встреча, сил на тренировку и разговоры совершенно не остается, к тому же энергия понадобится ему вечером на прогулке. Может быть, тогда и признаться? Сердце снова колотится сильнее, он моментально отказывается от этой идеи: нет, слишком большой перерыв, Яблочко не поймет. Сперва встретятся, погуляют и пообщаются, тогда станет яснее, как сильно изменился сам друг и заодно его отношение к бывшим соратникам, это многое разъяснит и поможет сделать выбор.

=====> Речные земли, Главная поляна #6

Отредактировано Разгром (2025-10-14 12:12:47)

0

207

Конечно, Яблочник придет. Ему и в голову не может прийти, что что-то помешает. Ни собственное племя, ни таинственный убийца, который повадился бродить по их землям, ни само Звездное племя. Глядя туда, где минутами ранее скрылся Разгром, кот стоит, не шевелясь, будто завороженный, и нёбом хватает воздух, в котором еще витает внезапно приятный запах друга. В какой-то момент рыжий воитель отмирает, встрепенувшись.

"Ох, а он помнит, что надо смыть запах?" - вдруг приходит в голову тревожная мысль. Первым делом хочется догнать, окликнуть, напомнить - но Яблочник поспешно напоминает себе, что во-первых, дальше территория Тигриного племени (по привычке пустошь больше ассоциируется с Ветром, но пройдет сколько-то времени, и это будет порядком минувших дней, а последующие поколения и не вспомнят), а во-вторых...

Во-вторых - Разгром не малый котенок. Чего-то он о нем переживает больше, чем нужно. Ему и чтобы попасть в лагерь нужно будет пересечь речку, что на старой границе Речного племени и Ветра, а это значит, он в отличие от Яблочника менее рискует - вода итак все смоет лучше кошачьего языка.

Развернувшись, Яблочник, чувствуя себя окрыленным, поскорее направился в обратную сторону. Ему тоже необходимо было смыть с шерсти запах Разгрома (ох, как же иначе он скажет, что около туннелей следов Тигриных воинов и тем более их самих не обнаружил, если сам практически на шерсти принес запах одного из них?), поэтому на краю ивовой рощи он сел и принялся вылизываться, тщательно умываясь лапой, пока запах друга не остался лишь запечатленным в его памяти. Вот оттуда он не исчезнет, даже если оба племени ополчатся на них.

За всем этим делом Яблочник даже не заметил, как два ярко-желтых глаза наблюдают за ним из лесной чащи. Парадокс, но он не замечает существо, которое априори видимо только ему. Но и оно не спешит напомнить о себе, изучая внезапную информацию о своей второй личности. Это... действительно не входило в планы. Похоже, сегодняшний ночной рейд отменяется, ведь сам Яблочник не намерен спать?

Поскорее поднимаясь с места, воитель побежал дальше, через ивовую рощу, перепрыгивая через лунный ручей, а затем и по лесу. Казалось, он жил теперь предвкушением встречи с Разгромом, и только по мере приближения к лагерю вдруг вспомнил, что его приподнятое настроение не к месту - в лагере траур. Нужно чуть больше соответствовать.

Но как, если в душе все поет, словно сезон Юных Листьев перепутал время и наступил вместо сезона Листопада?..

>>> Главная поляна Грозового племени

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Поле клевера