У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Неработающий горнолыжный курорт

Неработающий горнолыжный курорт

Сообщений 31 страница 40 из 162

1

[hideprofile]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/606333.jpg

Неработающий горнолыжный курорт

Было снежно, очень снежно, снег был Мускату по колени, он едва передвигался по склону в верх.
И вдруг увидел странные гнезда в воздухе висящие на лентах, начинающихся где-то вдалеке.

Описание

Особенности места

Награда за посещение

Здесь когда-то было множество двуногих. Они заполонили эту местность - катались на лыжах по горным склонам. У них было два подъемника - один большой и двигался почти до вершины нескромной горы, а второй как-бы был предназначен для котят двуногих.
Теперь эти махины не работают. Рядом с ними есть будочки, которые горные коты основали как небольшие убежища. А по тросам подъемников можно забраться на вершину горы, если конечно, не свалишься в сугробы по дороге.

• Это место - настоящая снежная крепость, с просторными закрытыми помещениями внутри базы и этими непонятными, но интересными гнездами, зависшими прямо над горами, ах можно было бы в них покачаться...

За посещение этой локации можно получить награду:
https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/930364.png
Горнолыжный курорт х1
Награда за посещение локации

Инструкция:

Обращайтесь в тему "Подарки" чтобы вам поставили её или чтобы получить множитель х2 за повторное посещение локации (а так же х3, х4, х5 и тд за все последующие посещения). Нужно скопировать её код (звёздочки при отправке из кода убрать!!!):

Код:
*желательно добавить ссылку на пост*
[*****code][td][align=center][img]https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/930364.png[/img]
[b]Горнолыжный курорт х1[/b]
Награда за посещение локации[/align][/td][****/code]

0

31

"Нет, я определенно в норме. Да, могло быть хуже." Я потянулась и помотала головой, отгоняя наваждение. Не в то русло... но не могла удержаться. Это весело: веселее, чем вытянувшиеся морды соплеменников...
- Тигроус умер? Я скосила глаза на Феникса, но если в его янтарном взгляде было недоверие, то в моей то ли раздражение, то ли усмешка.
- Сложно не опознать тело единственного оставшегося родного, Феникс, - ответила я. Спокойно, но многочисленные иглы холода и льда ненароком все же проскользнули в речь. И не только в неё... Я фыркнула и отвернулась, уткнувшись взглядом в пол.
"Надо на чем-то зациклиться. Да-да, пол - отличная цель. Так... Стоп, пол? Люди?"
- Но как это случилось?
- Понятия не имею, - пожала я плечами, поднимая голову. - Увидела его тело на дне оврага. Того, через который мы прыгали. Не похоже, что он был жив - не двигался. Не нашла спуска... Я замолчала, а глаза прикрыла.
"Не похоронить даже... Как Полет." Хвост дернулся в сторону, ударив по полу. Один раз ,но яростно и сильно, на миг распушившись... и ничего. Глаза были закрыты, зубы сжаты, зато шерсть на загривке словно шевелилась. Гнев пытался взять вверх, но я боролась.
"Фигушки, никаких эмоций, хватит!" Я дёрнула ухом, в тот же момент открыв глаза и спокойно, с толикой безумия глянув на ребят.
- Кто еще с нами? - спросила я. Вон Кошмарик подтягивался.
"Кошмарик... Интересно, как бы он отнесся к таком прозвищу? Ночик? Ночничок? Не, Кошмарик прикольнее. Даже милее."

0

32

- Увидела его тело на дне оврага. Того, через который мы прыгали. Не похоже, что он был жив - не двигался. Не нашла спуска...
Кошмар нахмурился, переключив всё своё внимание на разговор. Лёгкое недоверие отразилось в его глазах, а под ним, тщательно скрытый, был страх, что рано или поздно горы приведут котов племени Теней к полному уничтожению.
От холода, от голода или от падения на камни, это не важно. Горы - не место для лесных котов.
Непроглядная Тьма была в ярости. Распушившийся загривок, зажмуренные глаза, дёргающийся хвост. Но всё закончилось так же внезапно, как и началось.
- Кто еще с нами?
Кошмар не знал, поэтому промолчал. Он всё ещё думал о том, насколько бесперспективна идея предводителя остаться жить в горах.

0

33

Никогда ещё не видел такого благородства - шепнул ей Феникс прямо на ухо, оказавшись рядом. Арника повернулась к нему, улыбнувшись краем рта. После того, как все сели рядом, она довольно быстро отогревалась, а вот теперь не хватало еще и вспыхнуть от смущения.
Непроглядная Тьма рассказала, что еще один воин погиб. Арника с сожалением покачала головой, думая о чем-то своем. Они определенно не могут жить в горах. И дело даже не в их неприспособленности - они слишком любили свой лес, и сердце звало их туда.
- Зря вы ушли, - пробормотала она, - Ежевика... он... не плохой. Он бы помог вам уйти вниз, куда вы хотите, мы же не стали бы держать вас силой. Но теперь и я могу показать дорогу, нам нужно всего лишь спуститься по горным дорогам на равнину.
Взгляд кошки скользнул по Жаболапу и нескольким другим спящим воителям. Очевидно, они выставили двоих охранников. Плюс, Ночной Кошмар услышал голоса и проснулся. Но все же большинство спало.
"Жаболап", - неприязненно подумала Арника. Этот кот обозвал ее отца предателем.
- Но если он захочет принять помощь. Скорее всего, меня прогонят, обозвав предательницей, как моего отца, - прошипела кошка. Теперь, когда она знала его историю, она еще больше прониклась уважением и пониманием к Ежевике. Жаль только, что этим котам не нужна правда.

0

34

Сон Огнецветик был очень неустойчивым. Попросту говоря, кошечка дремала, но не спала. Поэтому, когда Феникс и Иволга начали звать кого-то снаружи, ученица сонно приоткрыла один глаз. Когда же глаз сфокусировал изображение на сетчатке (ну и всякое такое прочее), то Огнецветик разглядела первого "зимнего гостя".  При виде его глаз угрожающе сверкнул, так как это была Арника.
"Что эта одиночка здесь делает?!".
Открыв второй глаз, встав с места и потреся головой, чтобы прогнать остатки сна, юная ученица подошла к кошке.
- Я обязана тебе жизнью. Спасибо, что спас, - это относилось к Фениксу.
Огнецветик скорчила рожицу отвращения и отошла подальше от одиночки, так как потом Арника смущённо посмотрела в другую сторону. Видимо, стесняясь сталкиваться взглядом с Фениксом.
"Ёлки-иголки! Да что же это с одиночками напасть такая?! Нет, отсюда срочно надо выбираться!".
Вторым "зимнем гостем" оказалась Непроглядная Тьма. И она сообщила неприятную новость: Тигроус погиб.
"Отлично! Уже второй наш воитель погиб в этих горах! Да уж, Крылозвёзд, ничего не скажешь, в горах мы обрели спасение!".
Известие о смерти соплеменника ничуть её не тронуло. Видимо, горькая действительность, которая наступила после смерти Полёт, немного заглушила в юной ученице чувство горя. К тому же, она была недостаточно хорошо знакома с воителем, чтобы тосковать по нему.
- Кто еще с нами? - спросила наставница, явно не заметившая серо-рыжую кошечку.
"Класс! Я уже сливаюсь с горной природой!", - мысленно фыркнула Огнецветик.
- Я здесь, - угрюмо сказала она, махнув хвостом. - Но мне бы хотелось поскорее отсюда убраться! Не переношу все эти горы да туманы! - ученица постаралась сказать это как можно более ядовито, чтобы задеть Арнику. Уж что-что, а поиздеваться над другими кошечка умела. И ей это даже нравилось. Но тут уж ничего не поделаешь.

+1

35

Тьма отвечала на вопросы безучастно, словно не хотела признавать, что случившееся имеет к ней отношение.
<...> Не похоже, что он был жив - не двигался. Не нашла спуска... - говорила кошка разорванными фразами и в коротких паузах сквозила едва уловимая боль. Феникс пристально вглядывался в лицо соплеменницы, мысленно желая той сил. Если кошка вновь съедет с катушек... В общем, ничего хорошего не будет.
- Надеюсь, он охотится со Звёздным Племенем, - глухо проговорил рыжий, скорбно опуская взгляд. Каждая смерть в горах переносилась намного тяжелее. - <Разве такую смерть хотел Тигроус?> - тяжёлый вдох вырвался из груди воина.
- Кто еще с нами? - после недолгой паузы спросила Непроглядная.
Фен махнул хвостом в черноту убежища, однако, Сумрачные прекрасно ориентируются и при самом скудном освящении.
- Все, кто здесь, - кот бросил быстрый взгляд на остальных. Некоторые уже начали просыпаться.
- Зря вы ушли, - тихо проговорила Арника. - Ежевика... он... не плохой. Он бы помог вам уйти вниз, куда вы хотите, мы же не стали бы держать вас силой. Но теперь и я могу показать дорогу, нам нужно всего лишь спуститься по горным дорогам на равнину.
Сердце Феникса забилось сильнее - само Звёздное Племя послало им эту милую горную красавицу. Честно признаться, воин уже постепенно начал терять надежду вернуться. А то, что Ежевика плохой, он не считал. Если Ежевика такая подлая душонка, тогда бы он не смог вырастить такую благородную дочь.
- Это было бы просто здорово! - рыжий улыбнулся, глядя на Арнику как воплощение светлого луча в тёмном царстве.
Буря за окном начала стихать и кот очень надеялся, что вскоре снег вовсе прекратиться. Несмотря на усталость и всё произошедшее, Фена ждало самое счастливое утро в последние несколько лун. Нетерпение играла где-то на дне желудка, заставляя усы нетерпеливо подрагивать; душа пропиталась сладким ароматом чуда, как в детстве, когда мир огромен и непознан, таит море волшебства.
- Но если он захочет принять помощь. Скорее всего, меня прогонят, обозвав предательницей, как моего отца, - добавила горная одиночка, покосившись на спящего Жаболапа.
- Я не позволю, - уверенно сказал Феникс. Он сомневался, что глашатай накинется на последний шанс покинуть горы и будет настолько неблагоразумен, что припишет какие-бы то ни было проступки ни в чём неповинной дочери Ежевики. Но даже если так, Фен молчать не будет. Сейчас иерархия не так важно, как необходимость спастись.
- Ночной Кошмар, - рыжий повернулся к проснувшемуся приятелю. - Разбуди Жаболапа... Здесь дело, требующее его внимания.
Он ободряюще коснулся Арники боком. В конце концов, кошка чуть не поплатилась жизнью ради них. Подобные поступки Феникс не мог не уважать. - <А кроме того, она очень симпатичная...> - воин едва заметно тряхнул головой. - <Окстись, бабник! Тут твои дети!>

+1

36

- Я здесь, - откликнулись из потемок. Я повернула голову. Холодно было, соплеменники сбились в кучу, так что в этих клубках я не стала и разбираться. Не хочу. Но вот этому голосу я обрадовалась. Немного, где-то в душе, в тьме, сквозь которое не может проникнуть ни один луч света.
- Все, кто здесь.
- Но мне бы хотелось поскорее отсюда убраться! Не переношу все эти горы да туманы!
- Арника права, - заметила я, поднимаясь на лапы. - Мы не проберемся вниз, сами уж точно. Занесло все, все тропы, все дороги. Без проводника попытки будут равносильны смерти. Среди нас есть самоубийцы? - закончила я невинно, хлопнув глазками. А что? А вдруг есть? Такой прекрасный шанс упускать не следует, уж коли так.
На самом деле вопрос был задан не просто так. Это был толчок в сторону некоторых выводов. Неприязнь к одиночкам? Ради всего святого, коль готовы помереть из-за своей гордости. Или слепоты. или глухоты... у кого что. Но это я уже не озвучила. Гордость же, помните?
Я вдруг зевнула, мотнув головой. Не спала, на лапах весь день, еще и другой воздух ,казалось, обладает ужасным действием сонного типа...
Я молча прилегла на полу, положив голову на лапы и безучастно глянув в никуда.
"Что же дальше? Смерть? Да, видимо... в разных вариациях, правда. Или племени, или нас... Кого-то из нас, уже из нас. Проклятие? Вряд ли, просто мы не горные когтистые, а лесные. А туда то как? Опасность прошла? А другие племена? Вот наверняка наше отсутствие они заметили. От дома вообще что-то осталось?" Я фыркнула. "Мдас, "круто", ничего не скажешь. Надо будет с Огнецветик потренироваться... Как отойду."

0

37

- Кто еще с нами? - спросила Непроглядная Тьма.
Изумрудная замешкалась. Перед ней сейчас выбор который решит её судьбу: остаться с Жаболапом, и остаться в сердцах своих соплеменников, или уйти с Фениксом и горной одиночкой, которую она не знает. "Мама говорила что свежий воздух помогает думать и придаёт уверенности..." - вспомнила серая кошка. Изумрудная заметила рядом с собой небольшую дырочку в прогнивших стенах, через которую в гнездо двуногих пролетали хлопья снега. Не долго раздумывая, кошка нырнула в лазейку и села на снег.
Вершины гор было не разглядеть, так как их застилала пелена снега. Ветер дул беспощадно, грозя обрушить стены домика, в котором спало половина племени. Силуэты больших железных штуковины в такую пургу казались очень страшными, словно двуногие. Намело столько снегу, что под ним можно уже было копать целый лагерь. Он был мягкий и даже немного приятным. Ветер трепал серую шерсть воительницы.
- Ну прямо целый поток идей! - ехидно заметила Изумрудная.
Кошка огляделась в поисках других котов. К счастью, её мыслям явно не кто  не помешает. Если по правде, то серая воительница часто могла поговорить с Звёздными предками, такой вот способ решить очень трудный вопрос или пережить очень сильное волнение. Изумрудная вздохнула и подняла голову к небу, на котором собралось куча серых туч, закрывающих солнце.
- Почему? Почему мы? Почему наше племя переживает столько несчастий? – задала она вопрос предкам.
Внезапно, кошку осенило.«Три племени, которые обвиняют племя Теней в неправильных поступках и агрессии к соседям. – вздохнув подумала серая воительница. – Но нас всегда мирит Звёздное племя и наши предки…».
- Мама, что сейчас происходит там, в нашем родном лесу? Как дела у Грозовых воинов, всё ли в порядке там у Шелеста Звезд и его воинов? Не отрицаю, но я так же желаю добра Речным котам, хоть они иногда и надоедают… Постойте! Мама, огромное спасибо!
«Может, всё не так и плохо! Вдруг, нас всего на всего спасли от ярости соседей, или, там случилось что-то плохое?» – Изумрудная полностью была погружена в догадки.
- Но остался главный вопрос… С кем идти? Остаться тут, соблюдая закон чести и погибнуть от снега и мороза, или пойти наперерез всему, и пойти с Фениксом и его знакомой… - Кошка поджала уши к макушке.
  Воительница легла в снег и накрыла голову лапами. Почему всё, когда ни чего не надо? Все эти проблемы почему-то занимают всю её голову и беспокоят больше всего, хотя они волнуют всех котов всех племён. Порой, Изумрудная думала, как же она справилась бы с должностью предводителя, ведь у него ещё больше проблем и обязанностей чем у простого воителя…
- Я должна вернуться в лес… - Твёрдо сказала себе воительница, вставая с снега. – Я обязана узнать как обстоят дела у других племён и возможно даже помочь им, хоть они и враждуют с нами и это против Воинского закона! Я должна всем им, ведь они по сути наша семья!
Теневая кошка стала с снега, и направилась в сторону к подоконнику где сидел Феникс.

Отредактировано Изумрудная (2014-01-13 16:21:02)

0

38

ОФФ:

Внезапно, она вспомнила сцену из детства: трое старших оруженосцев били новоиспечённую ученицу, Изумрудик ,по голове, из за того что она не то сказала на посвящении и отвлекалась на каких-то там птичек.

Изумрудная, в племени такого быть не может. Поднимать лапу на своего соплеменника -  низость. Сомневаюсь, что старшие оруженосцы могли избивать младших, не зная об этом железном правиле. Изначально всё племя - это большая семья и забота друг o друге прививается каждому с рождения.

С кем идти? Остаться тут, соблюдая закон чести и погибнуть от снега и мороза, или пойти наперерез всему, и пойти с Фениксом и его знакомой…

В первую очередь, с глашатаем Жаболапом. Феникс, всё таки, воин. А Жаболап уж точно не знакомая)))
Изумрудная, внимательно ознакомься с предыдущими постами. Всё племя находится в Гнезде Двуногого. Ночь. Буран. И, бога ради, какие в горах крысы? =) Или горные крысы настолько суровы, что атакуют котов (чтобы их съесть) в самый разгар метели?

Отредактировано Нессея (2014-01-13 14:17:08)

+1

39

Я обязана узнать как обстоят дела у других племён и возможно даже помочь им, хоть они и враждуют с нами и это против Воинского закона! Я должна всем им, ведь они по сути наша семья! - Жаболапа разбудило чье-то бормотание. Он приоткрыл глаза и понял, что кто-то находится вне убежища, а именно - за его стенами, и сейчас оттуда доносились неразборчивые слова... Изумрудной.
- Феникс, я же сказал, чтоб никто не расходился! - тут же вскочил на лапы глашатай и направился к ночному дозорному. Однако теперь было видно, что не один Феникс бодрствовал.
- Так-так, - протянул Жаболап, - и что мы тут имеем? - оглядев Арнику, кот не нашел ничего интересного и поднял взгляд на Феникса, - я могу допустить, что оставлять ее в такую ночь снаружи просто негуманно. Но я не могу понять, как она тут оказалась и главное, зачем?
Жаболап отметил, что вьюга разыгралась не на шутку. Арнику они с собой в лес не возьмут, и оставлять здесь тоже не будут. Что теперь, к папочке ее отвести, что ли? Но они ей не няньки.
- Рад тебя видеть, Тьма, - между тем сказал он, увидев черную кошку. Хорошо, что она сумела найти их.

Отредактировано Жаболап (2014-01-13 14:48:04)

0

40

Но мне бы хотелось поскорее отсюда убраться! Не переношу все эти горы да туманы!
"Жаль, что ты даже не даешь им шанса!" - подумала Арника, глядя на Огнецветик. Ей самой было всё равно. Лучше, чтоб эти коты действительно ушли, потому что в горах никогда не было столько посторонних. Когда их не станет, жизнь снова войдет в прежнее русло.
"Никаких посторонних котов, все как обычно, только я и родные просторы", - ревностно подумала Арника. Когда наступит весна, здесь всяко будет лучше, чем на их болотах.
- Это было бы просто здорово! - воскликнул Феникс про ее предложение проводить их до равнины. А после сказал, что никакой Жаболап ее не прогонит. Кошка усмехнулась, но как-то невесело. Мало ли, что взбредет рыжему исполину в голову... он ей казался не таким дружелюбным, как, например, тот же Феникс.
- Так-так, и что мы тут имеем? Я могу допустить, что оставлять ее в такую ночь снаружи просто негуманно. Но я не могу понять, как она тут оказалась и главное, зачем? - Вдруг за спиной раздался вкрадчивый, а после негодующий голос. Арника резко развернулась и еле удержалась от того, чтоб не взъерошить шерсть.
- Не надо говорить при мне так, будто меня нет, - прошипела она, - и я могу о себе позаботиться. Я пришла предложить помощь, и на утро помочь вам спуститься с гор.
Кошка с вызовом смотрела на рыжего кота, который обозвал ее отца предателем.
- И кстати, если вы хотите моей помощи, советую воздержаться от заявлений, что мой отец предатель. Я не знаю, кем он был и что сделал вашему племени, но я уверена, у него была причина, потому что он - благороднейший кот из всех, что когда-либо жили, - с презрением добавила она, колотнув хвостом по полу гнезда двуногих.

Отредактировано Арника (2014-01-13 16:01:52)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Неработающий горнолыжный курорт