У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Тихий перелесок

Тихий перелесок

Сообщений 11 страница 20 из 108

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/352960.jpg

Тихий перелесок

Горы, горы, горы. Столько раз Искра обращала взгляд на эти неприступные махины,
но и представить не могла, что когда-то она отправится их покорять.

Описание

Особенности места

Перелесок располагается между двух горных вершин. По бокам деревья уходят вверх на склоны, но ближе к вершинам совсем исчезают. В глубине же перелеска пахнет душистыми травами и опавшими листьями знойных деревьев. Тут можно охотится на мелкую дичь и горных голубков.

• В перелеске много тени, дичи и горных птиц. Тут проходит миграция оленей через горы - удивительное зрелище, а ещё через камни пробиваются красивые цветы.

0

11

Мистик вошел в лесополосу и остановился, принюхиваясь. В ночи он был совсем не виден - только мерцали два его ало-желтых глаза.
Кот учуял мышь. Как он и полагал, дичь здесь была не пуганная, поймать ее не составило бы и труда. Мистик притаился, а потом стал мелкими шагами подкрадываться к мыши. Вперед... еще чуть-чуть... вот так. Заняв хорошее место, где можно подкараулить мышь, кот стал внимательно в нее вглядываться. Выждав удачный момент, кот прыгнул и схватил ее, принимаясь нещадно терзать. Он тут же вспорол ей живот.
Через несколько минут он уже лежал в своем укрытии, расправляясь с остатками добычи.

0

12

Горячяя заметила что-то в кустах.Куропатки...Прекрасно! Она подкралась незаметно, и... Поймала одну куропатку, остальных спугнула. Хм, лёгкая вышла охота,по сравнению с предыдущими... Кошка отволокда дичь подальше, и сьела без остаткаВкусный обед,обожаю мясо птицы Тёплый взгляд как ни в чём не бывало, прилегла в кустах отдохнуть. Эх, невесела доля одиночки...-Почему-то ей вспомнились 2 домашние кошки-Фу, терпеть их не могу, такие мерзкие! Мышь поймать не могут, а ещё говорят что живут лучше других! Подлизываются к двуногим, чтобы они давали им пищу...Подхалимки. Ну я такой не стану, у меня новая жизнь, не буду больше вспоминать былое. Горячая прошлась по сугробу и убежала. ----> Хвойный лес

0

13

Насытившись, Мистик поднялся на лапы. С одной стороны, время у него еще было, а с другой... сколько он будет добираться до той расщелины?
Но, взвесив все "за" и "против", Мистик решил не торопиться. Кот взобрался на скалу, а потом прошел по горной дороге, на более низкий уровень.
-----Озеро с водопадом

Отредактировано Мистик (2011-01-18 18:44:01)

0

14

Ежевика сбежал с холма и остановился, как вкопанный. Деревья были занесены снегом, но здесь пахло дичью. До чего же это напомнило ему территорию Грозового племени! Там тоже было все это - деревья, кустарники, где из-под каждого мелкого кустарничка пахло мышкой. Знал бы он, что теперь все те богатства за исключением мелкой лесополосы, принадлежали племени Ветра!
Ох, как бы он отомстил наглецам и начистил бы дурьи головы! Холод Звезд бы точно за все ответил. Ежевика не очень был знаком с тем котом, но всякий раз когда видел его, что-то в нем настораживало. Он совсем не был похож на Звездного снега, даже несмотря на то, что оба как две капли воды были белыми и различны были только глаза - у одного льдисто-синие, у другого же цвета травы. Нет, Холод Звезд отличался чем-то другим. Скорее всего племя Ветра им восхищается, но вот Ежевика совсем не видел в нем ничего героического. А вот Звездным Снегом восхищался.
- Не забыла, как охотиться? Хотя, я могу опять поймать и себе и тебе - муркнул Ежевика, чтоб поддразнить Симфонию. Уже через мгновение пожалел об этом, но так было всегда, к тому же сказанного не вернешь. Чтоб не слушать, как она будет рассерженно доказывать, чтоб он мышеголовый, даже не смел так думать, кот затерялся в деревьях...

И вот он уже был полностью поглощен охотой. Выследив мышь, кот припал к земле, вытянув хвост почти параллельно, а потом мелкими шажками стал приближаться к дичи. Прыгнул, и настиг мышь, прижав ее лапами к земле. Мышь издала писк, а потом умолкла.
"Когти затупились?" - удивился Ежевика и принялся точить их о ближайшее дерево. Дальше дело должно пойти лучше.

0

15

Симфония старалась вспомнить, куда же она отправлялась охотиться тогда, раз принесла целую пасть дичи.
-Не забыла, как охотиться? Хотя, я могу опять поймать и себе и тебе,.
-Что-о-о?! - как в былые ученические времена, возопила серая кошка, взъерошив шерсть. Пока она подбирала слова для праведного гневного ответа, Ежевика уже успел скрыться. "Ну и правильно!" -гордо подумала Симфония и пошла в другую сторону, надеясь учуять запах хоть какой-то дичи.
  Первое, что она почуяла был запах голубя. Облизнувшись, Симфония обошла дерево и увидела птицу, которая что-то искала в снегу. "Неверное время выбрал, что бы поживиться!" - пронеслась мысль в голове Симфонии. Стараясь не шуметь, кошка забралась на нижнюю ветку дерева так, что бы оказаться прямо над голубем. Она рассчитала расстояние, напружинилась  и прыгнула, взмахнув в воздухе хвостом. Голубь попытался взлететь, но Симфония упала на него и быстро укусила в шею. Первый готов.

0

16

Кот продолжил охоту. Изредка он видел среди деревьев Симфонию. Кажется, она уже держала что-то в зубах. Недаром она была не просто одной из лучших охотниц племени - а именно лучшей охотницей.
Ежевика сложил мышь на землю.
Вдруг, откуда ни возьмись, из-под корня дерева выскочила еще одна мышь. "Везет мне сегодня на них! Симфония летает за птицами, а я ползаю по земле за грызунами." - кот подивился такой иронии судьбы. При этом он отвлекся и не совсем удачно прыгнул за второй мышью, пролетев на несколько лисьих хвостов мимо дерева, при этом сильно зацепившись плечом, не успев свернуть. Куда же подевалась вся ловкость?
Упав, он попытался подняться, опираясь на другую лапу, но лишь понял, как нелепы попытки - плечо было разодрано корой в кровь и жутко болело.
Старый перелом дал о себе знать. О чем же он думал, кидаясь за какой-то мышкой? И где Симфония?

Отредактировано Ежевика (2011-02-07 20:08:14)

0

17

Симфония решила, что голубь и одна землеройка - это вполне достаточно, что бы наесться, да ещё плюс Ежевика принесёт свою добычу.
-Ежевика, ты где? - ни ответа, ни привета. Забеспокоившись, Симфония поспешила найти возлюбленного. Ориентируясь по запаху, серая кошка побежала искать Ежевику. Когда запах усилился, Симфония почувствовала ещё и запах крови. Внутри у серой кошки всё похолодело. Она сменила осторожный шаг на быстрый бег, обогнула деревья, кусты и увидела Ежевику. Он лежал на снегу, а его плечо было в крови.
-Ежевика... - сдавлено прошептала Симфония, подбегая к коту. Она не стала задавать всякие глупые вопросы, столь свойственные кошкам, типа "Ох, ох, что это с тобой?" и  "Бедняжка, как тебя угораздило?". Недаром Симфония была сестрой целителя, полосатый научил кошку начальным навыкам первой помощи. Жаль только, что лекарственных трав невозможно было отыскать, а с собой они ничего не взяли. Поэтому Симфония просто легла рядом и стала быстро вылизывать рану, очищая её от частичек коры, которые после могли стать причиной заражения.

0

18

Ежевика увидел, как к нему спешит на помощь Симфония (офф: с Чипом и Дейлом)))). Она принялась вылизывать рану, наверно предположив, что он просто был неосмотрителен. Коту было ужасно стыдно, что он не рассказал ей обо всем раньше, сейчас, посреди перелеска, это не самый подходящий момент.
- Симфония... я утаил, - с мукой в голосе выдавил кот, - я сказал лишь что ушел из племени из-за обиды, что меня оставили, но на самом деле это не совсем так. В тот день еще кое-что случилось - я очень серьезно повредил лапу еще пока бежал вместе со всеми в лагерь племени Ветра, чтоб помочь им. Кажется, был перелом или вывих - точно не знаю, но я не обратил внимание. Я знал, что отступать поздно. Дальше, после самой драки, все было так, как наверняка рассказали наши - они подумали, что я умер. Но так бы и случилось, если бы не целительница племени Ветра. Она пару дней носила мне еду втайне от своих, повторяя, что я должен вернуться в племя, но я говорил, что ни за что не вернусь туда. И дело не в предательстве, не в том, что они оставили своего глашатая в чужом лагере - я просто не хотел быть обузой для племени. Я не уверен был, что придя в племя я смогу вновь исполнять воинские обязанности.
Потом я ушел от того места, и даже Жемчужница не могла предположить, где я. Вскоре лапа зажила, я постоянно охотился, чтоб не терять навык. И вскоре научился охотиться ничуть не хуже. Но в племя мне дорога уже была закрыта.
- закончил он и посмотрел в глаза Симфонии, ожидая увидеть в них осуждение. То, что случилось сейчас и всю серьезность происшедшего она могла понять и сама. Целителя рядом не было, а недавняя травма может внешне зажила, а вот что будет теперь?

Отредактировано Ежевика (2011-02-08 14:51:44)

0

19

Симфония остановилась и подняла голову. В её глазах было удивление, но никакого укора. Она тихо вздохнула:
-Ежевика... Почему же ты мне раньше не сказал? - она потёрлась щекой о его щёку. - Ты бы не стал ни для кого обузой. Никто не стал бы спорить с тем, что ты самый лучший воин племени! А если кто-то посмел бы что-то ляпнуть, я бы скормила его лисам, - таким же нежным голосом завершила она.   
  Кроме шуток, Симфония понимала, насколько это серьёзно. Такие ранния, как переломы, не проходят бесследно, особенно если вовремя не оказать помощь и не подлечивать лапу регулярно. Кое-что из целительства Симфония уяснила, когда приходила за Терновником и слушала, как Медуница рассказывает ему о примудростях целительства. Выходило так, что если не принять соответствующие меры, лапа может не зажить до конца жизни. Сколько таких случаев бывало...
-Не волнуйся, выкрутимся, - ободряюще сказала Симфония.

0

20

Мистик шел, но вдруг заметил, что в перелеске что-то изменилось. Появился новый запах - это кот определил почти сразу. Принюхавшись получше, он узнал запах Грозового племени, исходивший от одного из них.
Кот решил действовать просто - наблюдать. Ему действительно стало интересно. Кроме них он не встретил здесь ни души, а тут кот и кошка!
Спустившись вновь в лесополосу, Мистик притаился. Лучше пока не попадаться им на глаза. "Ну вот - они еще и разделились!" сморщился кот. Тем не менее ему удавалось быть незаметным. Сам же он, хоть расстояние и было приличное, видел, как они начали охотиться.
"Пусть охотятся. Этот перелесок для всех." милостиво разрешил Мистик, наблюдая, как полосатый кот ловит мышь.
Тут удача полосатого изменила ему, и он упал, и почти сразу к нему подбежала вторая кошка - серая.
Мистик не знал, что они обсуждали. Он ждал, куда они отправятся дальше. Лучше бы они спускались с гор, да возвращались в свои племена - тут было опасно. Или же они идут вообще в другую сторону? Кот не выдержал и начал подкрадываться. Внезапно он возник за спиной у кошки.
- Может нужна помощь? - осведомился Мистик, глядя на кошку, вполне серьезно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Горы » Тихий перелесок