У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Коты-воители. Отголоски прошлого

Объявление

АМС
Пост недели [Яблочник]
Яблочник внимательно смотрит на Разгрома. Правда? У того... никого нет? В груди тут же довольно возится какой-то поселившийся там зверь, издавая утробное урчание. Причём этот зверь не имеет ничего общего с его второй личностью, которая сейчас благополучно задвинута так далеко в недра сознания, что, пожалуй, это первый раз, когда даже если бы захотела перехватить контроль — не получилось бы. Такие чувства той личности никогда не понять, и сейчас для него это приоритетно. — Я помню, — кот ведёт носом вдоль уха Речного воителя, заходит на макушку, зарывается в шерстку. Он словно идёт по очень узкому бревну, где шаг влево или вправо — сорвёшься вниз, но идёт, не в силах повернуть назад. Ведь с каждым новым шагом интерес, что будет дальше, вспыхивает и разгорается только сильнее. Упоминание Калины и котят в одном предложении удивляет. Яблочник даже замирает, и лишь круглые голубые глаза растерянно моргают во тьме.
Коты-воители
Отголоски прошлого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей

Лунный ручей

Сообщений 141 страница 150 из 277

1

[hideprofile]

[sign][/sign]

https://upforme.ru/uploads/001c/34/47/3/477198.jpg

Лунный ручей

"Видно не даром этот ручей исходит от озера Лунных предков..
Кажется я тут словно заново родилась."

Описание

Травы

Добыча

Особенности места

Этому ручью дали такое название потому, что он берет свои истоки из того самого Лунного Озера, что освещают своим присутствием сами Звездные Предки. Однако в самом ручье ничего мистического не ощущается, он просто течет, вдоль грозового леса и ивовой рощи. Однако многие, кто приходил к нему напиться или отдохнуть, ощущали некое звездное прикосновение.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
• Алтей, листья и корни [юные листья - листопад]
• Крестовник, листья и стебли [юные листья - листопад]
• Кровохлёбка, корневища [зелёные листья - листопад]
• Мята, побеги [ежесезонно]
• Окопник, листья [зеленые листья - листопад]
• Осока, корни [ежесезонно]

ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ/ГРИБЫ
• Отсутствует

ПРОЧЕЕ
• Отсутствует

УСЛОВИЯ МЕСТА
• Стандартные условия охоты, дичь живет на местности своим ежесезонным чередом.

ОПАСНЫЕ/ХИЩНИКИ
• Отсутсвуют

ДОБЫЧА
• Мышь
• Сорока
• Кролик
• Сурок
• Воробей
• Окунь
• Форель
• Язь
• Рак

ПРОСТЕЙШАЯ ДОБЫЧА
• Стрекоза
• Мотыльки

• Близость ручья с лунным озером как будто бы наполняет его целебными свойствами или просто придает намокшему коту силы.

0

141

Лед шел и иногда засматривался на лунный ручей, который серебрился от звездного света. Эта ночь точно была волшебной, и ему было очень странно осознавать, что сегодня он воочию убедится в том, что чудеса существуют. К примеру, этот водопад. Еще утром скажи ему кто-то о том, что Водопад исполнения желаний - не просто легенда, и он бы решил, что говорящий сошел с ума. Однако сейчас он сам участвует в походе к упомянутому месту.
Белочка была странной кошкой. Интересно, что Звездное племя разрешило ей там пожелать? Знают ли предки, что вознамерились сделать они с Лисохватом? Если знают, то либо не против, либо... а, да скорее всего им просто все равно. Может, они воспримут это хорошо в том плане, что Лед и Лисохват никогда не будут вместе. Им же плевать на то, что это разрушит их жизни. Главное, что не будет нарушений Воинского закона.
Мышелика о чем-то говорила с Белочкой, как заметил белоснежный воитель. Сам он поравнялся с Лисохватом и пошел вблизи. Мышелика увлечена разговором с Белочкой, Колос шел сбоку и не мог видеть это, ну а Снегопад - какое ему дело до котов Ветра?
- Нервничаешь? - спросил Лед, дотронувшись до него хвостом. Потом перевел взгляд дальше. Там простирался лес, а Лисохват как раз сказал, что им нужно идти туда. Лед не любил закрытые пространства, но глупо было предполагать, что водопад находится на равнине.
кстати, раз уж мы все равно на полпути, то, может, расскажете, что у вас случилось, что непременно нужен водопад?
Льду было не очень интересно, но он взглянул на Белочку, ожидая ответа.

+1

142

Лисохват краем уха прислушивался к разговору Мышелики и Белочки. Мышелика призналась, что была слепой и что именно с помощью водопада исполнения желаний обрела зрение и стала воительницей. Но его внезапно отвлек от этого Лёд, как раз приблизившийся. Лисохват вздрогнул, то ли от дуновения холодного ветра, то ли от прикосновения его шерсти.
- Нервничаешь? - тихо спросил белоснежный кот. Лисохват поднял голову и посмотрел в глаза Льда. В его собственных можно было прочесть все переживания.
- Я не уверен, что хочу этого, - пробормотал Лисохват, - в смысле, почему мы не можем сказать Шелесту Звезд? Чего такого, что он захотел бы сделать нашу жизнь невыносимой? И не убивают за это... мы из одного племени, в конце концов, - коту показалось, что он сказал последние слова слишком громко. Но быстро посмотрев по сторонам, воитель с облегчением увидел все так же идущих соплеменников и Грозовых котов.

+1

143

- Ты и вправду очень выносливая. Смотри, твои подушечки лап почти такие же грубые, как и мои. - Сказала Мышелика. Белочка удивилась и посмотрела на свою лапу, остановившись на несколько секунд.
   - И правда! - согласилась кошка, - Это странно, учитывая, что мы из разных племен!
Когда Мышелика рассказала о своей истории, Белочка сочувственно погладила ее хвостом.
   - Все глухие, слепые и немые, а так же те, у кого сильные ранения, должны быть отведены к этому водопаду! Почему Звездное племя не скажет к нему дорогу всем котам? - посетовала она на жестокость предков.
А теперь у нас есть сын Волчонок, а я - полноправная воительница.
Белочка вздохнула.
    - Я бы тоже хотела иметь сына! Или дочь. Но целитель вынес мне вердикт - бесплодие, и я не могу иметь котят, - кошечка быстро подняла взгляд на Лисохвата, спросившего, что у нее случилось, - вот это я и хочу пожелать - иметь возможность завести котят. Вылечить эту болезнь!
Странно, но пока Белочка шла в компании их, то у нее совсем не было помутнений разума. Она никогда не чувствовала такую ясность разума.
Переведя снова тему на Льда и Лисохвата, Белочка получила ответ:
Так это Лёд же. Он ведь бывший наставник Лисохвата, они всегда друг в другие души не чаяли. Зато с другими - такие ворчуны бывают, ты бы только знала! Эх, коты...
    - Мне кажется, что они не просто так идут вместе, - быстро покосившись на котов, прошептала Белочка, - у меня особый нюх на всякие парочки! Я много их повидала.

+1

144

- Я не уверен, что хочу этого. В смысле, почему мы не можем сказать Шелесту Звезд? Чего такого, что он захотел бы сделать нашу жизнь невыносимой? И не убивают за это... мы из одного племени, в конце концов, - Льду приходилось хорошенько прислушиваться, чтоб разобрать слова Лисохвата. И они наводили тоску, ведь его собственные мысли были такими же. Вот только в отличие от рыжего воина у Льда был готов ответ.
- Потому что мы другие, Лисохват, - просто ответил кот, - В племени нас не поймут, испугаются, и еще неизвестно, что прикажет сделать Шелест Звезд. Он скажет, что мы ослабляем племя, это точно. А дальше...
Воитель шумно вздохнул.
- Пожалуйста, не говори больше о том, что есть другие варианты. А то ведь... я поверю, - Лед никогда еще не был таким драматичным. Он мысленно выругался, что стал похож на кошку из какого-то романа, и, наплевав на все, чуть-чуть склонился и уткнулся в шею Лисохвата, вдыхая запах, ставший родным.   
- Все будет хорошо, - проговорил он. Сколько бы Лед отдал за то, чтоб сейчас не знать ни о каком водопаде! А после признания Лисохвата просто возвращаться с ним в лагерь, переплетая хвосты. И отныне подвинуть подстилку к подстилке бывшего оруженосца. И не скрывать больше уже этих взглядов друг на друга. И каждое утро делить с ним дичь... радоваться, когда их назначают в один патруль. Пускай, в начале была бы странная реакция окружающих, рыдания обманутых кошек, но потом все бы привыкли.
Однако, все гораздо сложнее. Жизнь вообще не так проста, как можно нафантазировать. Они никогда не могут принадлежать друг другу, потому что есть третья составляющая - племя. И мнение племени играет не последнюю роль, они же привязаны к нему самой неразрывной, кровной нитью. Глупцы те, кто считает, что может запросто ее порвать.
Лед посмотрел на небо. Совсем смеркалось. А лес был близко, сейчас надо углубиться туда. Скоро он увидит водопад. Прикрыв глаза, воитель вдруг подумал, что мог бы загадать что-то для себя. Например, избавиться от своего недостатка и стать тем, кем его все считают. Ведь никто не знал о том, что, например, одним глазом он видит все расплывчато. Другой случай, если бы он попал к водопаду молодым воителем, еще наставником Лисохвата. Тогда он мечтал о власти. Интересно, а что бы случилось с Шелестом Звезд? Или он пришел бы в племя, а к нему уже все обращались по Звездному имени? Если спуститься еще раньше, то попади он к водопаду учеником, то пожелал бы, чтоб им с Пестролистой было разрешено любить друг друга. Ах, Пестролистая... он никогда не забывал ее, но сейчас вдруг подумал, что любовь к ней была одним из тех светлых моментов его жизни. А сейчас у него есть Лисохват.
Лисохват представлялся таким маленьким рыжим комком меха, которого нужно непременно защищать. В том числе и от себя. Лед боком чувствовал тепло, исходящее от рыжего воителя. Почему бы им не загадать ту же возможность любить, без косых взглядов окружающих? Ведь это было бы очень удобно: к ним бы все относились так, будто это само собой разумеющееся. Кот задавал себе этот вопрос, и, со стыдом понимал, что ему мешает собственная оценка происходящего: Лед и сам был уверен, что это противоестественно. Сверхъестественно. Всю жизнь он был с кошками. Перечеркнуть прошлое невозможно, разве что, пожелать у водопада амнезию. Но у них всего одно желание.
Белочка и Мышелика о чем-то продолжали шептаться. Льду вспомнились слова Мышелики, обращенные к Лисохвату, о его детях. Что за дети? Лед совсем не хотел выяснять это сейчас, но мысль, что Лисохват что-то от него скрыл, доставляла неприятные ощущения. С другой стороны - не у самого ли Льда так много котят? Лисохват тоже имел какую-то личную жизнь, до тех пор, пока их дорожки не пересеклись. И он не обязан был все рассказывать. Тогда почему же, даже понимая все это, белоснежный воитель сейчас сгорает от ревности?

+2

145

Мышелике показалось, что Белочку тронул её рассказ.
- Все глухие, слепые и немые, а так же те, у кого сильные ранения, должны быть отведены к этому водопаду! Почему Звездное племя не скажет к нему дорогу всем котам?
- Так тоже нельзя, - со спокойным пониманием покачала головой Мышелика.- У каждого кота своя судьба...
"Это сейчас мне сложно представить мир без возможности видеть рыжую родную шерсть, без возможности охотиться, даже сражаться. Но когда я была маленькой Мышкой, я не знала другого мира, но хотела жить. Я благодарна предкам, что они оказались так добры ко мне, я не знаю, кем бы я стала, еслибы навсегда осталась в том тёмном мире."
- Я бы тоже хотела иметь сына! Или дочь. Но целитель вынес мне вердикт - бесплодие, и я не могу иметь котят, вот это я и хочу пожелать - иметь возможность завести котят. Вылечить эту болезнь!
Сочувствие в глазах Мышелики сменилось уверенностью. Кошка не сомневалась, что мечта рыжей воительницы исполнится. Если само Звёздное племя решило ей помочь, то она просто обязана поддержать Белочку. Хотя, нет. Мышелике просто хотелось это сделать от чистого сердца, не потому что эта грозовая кошка - дочь её соплеменника, не из-за предков. Просто Белочка хорошая.
Прислушавшись к словам собеседницы, серая воительница хитро поглядела на Льда и Лисохвата, щуря один глаз.
  - Мне кажется, что они не просто так идут вместе, у меня особый нюх на всякие парочки! Я много их повидала.
- Да нет, что ты,- хихикнула Мышелика, беспечно махнув хвостом.- У Льда есть подруга и трое котят, а у Лисохвата...А Лисохват очень... Он хороший воитель. Однажды он поймал орла. Или это был ястреб? Точно не помню, но оно летало.

+1

146

- Потому что мы другие, Лисохват, <...> - кот скорбно склонил голову на эти слова. Другие... это даже резало слух.
- Пожалуйста, не говори больше о том, что есть другие варианты. А то ведь... я поверю, - он взял и уткнулся в его шею. Лисохват ничего не мог поделать, он не хотел его отстранять, хотя и понимал, что никогда они больше не будут и в половину так близки.
"Быть может, тогда это последний шанс. Просто не надо думать об этом. Пусть последние часы будут счастливыми", - подумал кот и сощурил глаза, еле слышно урча.
Впереди Мышелика и Белочка переглянулись, что-то обсуждая. Но даже несмотря на это у Лисохвата не было ни одной мрачной мысли больше в голове.... разве что, он немного поразмышлял, почему Звездное племя лишило Белочки способности иметь котят, а потом сами же указали дорогу к водопаду. Может, это было своеобразной карой за их с Белолапкой преступление? Но теперь, похоже, что Белочка искупила вину родителей.
>>> Водопад исполнения желаний

Отредактировано Лисохват (2013-09-09 21:19:54)

0

147

Всю дорогу Снегопад молчал, не издавая, в общем-то, ни звука. Чтобы сделать путь не таким скучным, девочки начали перешёптываться друг с другом. Вскоре мальчики тоже повторили эту идею. Целителю было почти всё равно, о чём говорят соплеменники - иногда до него долетали обрывки фраз, но кот был слишком погружён в себя и в окружающую его природу, чтобы придавать значение таким незначительным вещам, как пустые слова и сплетни. О чём размышлял Снегопад, одному Звёздному племени известно, он и сам-то мало понимал, о чём думал. Плавно переходя от теме к теме, кот не спеша осматривал окрестности, лёгким шагом замыкая их патруль. Здесь лес сгущался, что не могло ни порадовать грозового целителя. "Долго ли идти?" - Вертелся на его языке вопрос, так и не решившись выбраться наружу. Не хотелось показаться нытиком перед другими племенами, так что кот лишь старательно вглядывался в горизонт, разыскивая там хоть что-то похожее на водопад. Рядом с ним не медленно и не быстро летел ручей, словно зеркалом отражающий небеса.
   >>> ВИЖ

0

148

Они продвигались все дальше и дальше, пока, наконец, не показался впереди негустой лес. Если бы не ночь, то наверняка солнце бы осветило и древние скалы, мимо которых они прошли, и вообще, местность бы показалась знакомой. Даже на каком-то участке Лунного ручья произошло сражение в тот вечер. Но вода все смыла, да и земля уже избавилась от кровавых пятен и смрада, который оставили за собой бродяги.
Лед шел за Лисохватом и Мышеликой - те уверенно вели их вперед. Белочка, на удивление, была тихой. Лед был наслышан о ней и представлял совсем по-другому. Она была самой скандальной особой Грозового племени и попортила немало крови честных котов.
==> Водопад исполнения желаний

0

149

- Так тоже нельзя. У каждого кота своя судьба... - сказала Мышелика. Белочка грустно кивнула, но через минуту повеселела - у нее-то всё хорошо! Она идет к водопаду прямо сейчас!
- Да нет, что ты. У Льда есть подруга и трое котят, а у Лисохвата...А Лисохват очень... Он хороший воитель. Однажды он поймал орла. Или это был ястреб? Точно не помню, но оно летало.
   - У Льда подруга и котята? - расстроилась Белочка. Хотя потом поняла, что ей нет никакого дела. Она же с Ландышем! А Лёд остался в ее далеком прошлом. У них нет будущего! Она не может быть с ним, а он с ней, поэтому, как это не печально, но она предпочтет ему Ландыша. 
   - Ну и хорошо! Счастливой ему жизни тогда! - гордо сказала Белочка.
Она поплелась дальше. Кошечка всё думала о своём желании. Надо сделать так, чтоб Звёздное племя поняло всё правильно - она хочет излечиться от бесплодия и потом, в будущем, завести семью и котят. А то они могут неправильно всё исполнить.
► ВИЖ

+1

150

>>> Лагерь

Лотос словно в беспамятстве перебирал лапами - вперёд, вперёд, вперёд. Отчаяние колотилось в его сердце, разум бесконечно взывал к молчаливым Звёздным котам. Ревнивость поднималась в душе альбиноса, ревнивость и покинутость. Почему они внезапно оставили его? Почему где-то далеко их голос был громче, чем здесь, дома.
<Остановись,> - велел ему скрипучий голос Океана и воитель невольно застыл, упершись лапами в траву. Дыхание его было порывистым и тревожным, белоснежная шерсть приподнялась на загривке дыбом, мысли метались хаотично. - <Ты - не целитель.>
Грудная клетка вздымалась и опадала в густой темноте. Альбинос мотнул головой и приблизился к светлой полоске искрящейся воды - Лунный Ручей. Воинский долг требовал, чтобы кот повернул назад и стерёг лагерь. Чтобы он охотился и тренировал молодых воителей. Чтобы повиновался предводителю и глашатаю и воевал.
Лотос принялся пить, ощущая, как внутри разливается ледяная прохлада спокойствия.
- Да... Я не могу идти к предкам... один. Я им никто... больше, - прошептал сам себе Лот, облизывая с усов прозрачную воду и задумчиво глядя в пляшущее отражение на поверхности ручья. Обида. Острых шип обиды и не хочется возвращаться назад. Намного проще любить всех на расстоянии.
Воин отошёл от воды и устало сел неподалёку под деревом, тупо глядя перед собой. Он не знал, как может помочь Кристальной Звезде, своим соплеменникам, Звёздному Племени, но чувствовал глубоко внутри, что должен. Не за тем судьба испытывала несчастного отщепенца всё это время, чтобы после возвращения домой он стал ещё более бесполезным, чем прежде.
- Терновник... Что мне делать?! - в сердцах крикнул Лотос. - Ответь мне! Я не сойду с этого места, пока вы не заговорите со мной. Пускай, я умру от голода, пуская меня съедят муравьи... Я не уйду.
Красноглазый обвил свои лапы хвостом и решительно выпрямил спину. Если Звёздные Предки хотят погубить его - пускай. Они спасли ему жизнь, они же вправе её прекратить.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Коты-воители. Отголоски прошлого » Леса » Лунный ручей